※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaco
家族・旦那

休みに丸1日ゴルフ。普段頑張って働いてるから、快くOKはしたものの、帰…

休みに丸1日ゴルフ。普段頑張って働いてるから、快くOKはしたものの、帰ってきて感謝の言葉とかないのかなー😭

日曜なのに、ずっと娘の面倒を見て、平日とほぼ変わらない1日を過ごしたよ。もう少し家事やってくれるとか、ありがとうとかあれば、こっちももっと優しくしてあげられるし、また行かせてあげようって思うのに😂

私が娘を見てたから行けたって、ちゃんと分かってる?
旦那なんてそんなもんと分かりつつ、イライラしちゃう…

コメント

みぃ

うちも月1-2回ありますよー。
感謝の言葉なんて言われたことありません!
洗濯増えるしいいことないですよねー

• みぃ

みぃ

でも私の場合は友達との予定や実家帰ったり自由にできる日があると思えるようになってラッキーくらいです笑

• 12月15日
  • sanaco

sanaco

平日も見てるから、当たり前と思ってるのが腹立ちます…

実家まで車で1時間半、高速代もそこそこかかるので、あんまり頻繁には帰れなくて😓仲良しな友達も近くにはいないので、うらやましいです😭

• 12月15日
ys

うちも月一あります!
なんなら先月はゴルフの次の週は土日使って友達と旅行に行きました😒😒😒

でも私は専業主婦なので、土日含め子供は私が見るものと思ってるので、もちろん旦那から感謝の言葉とか言われたことありません!
なんならこの前休みの日に2.3時間みててもらって、私が家に帰るなり第一声に見ていてくれてありがとうございましたがない!とブチギレられました、、、

• sanaco

sanaco

ええ!そんなん言われたら私ならブチ切れ返します😂
    私は旦那が休みなら自分も休みというか、休みの日は条件同じだと思ってます!だから余計腹立つんですけどね…

• 12月15日

ウチも月に2回あります!しかもその前の週は練習とか言って打ちっぱなしに行くし、
挙句、私や息子が病気でも「心配だけど、キャンセル料がかかるし一緒の人に迷惑かかるから」と強行するクソ野郎です😂

ホント、誰のおかげでゴルフいけると思ってるんだって感じですよね〜
妻が子供の面倒見るのは当たり前じゃないし、仕事してるからって育児家事を妻に押し付けていいわけじゃないって気づいて欲しい…
せめてありがとうの気持ちと言葉や態度での表現出来ないんですかね😤

• sanaco

sanaco

よく分かってないんですけど、ゴルフって2人とかだと回れないのか歓迎されないのか、良くないみたいですよね😅
    それにしても、感謝の言葉ぐらい欲しいですよね😩私もどっか出かけたーい!

• 12月16日