排卵していない可能性もあるが、子供が欲しいと思っている旦那との関係で悩んでいる。周りに子供がいるので落ち込んでいる。結果が分からずつぶやいている。
高温期おそらく11日目…
今回は体温が全然上がらなかったので排卵してない可能性もあるんですけど…胸は張ってるし…と期待してたけど、案の定な感じで…😇
今月は旦那も頑張ってくれてた分、無排卵かもっていうことも嫌で、、、
いつになったら母親になれるのか…
子供に関して特に何も言ってたなかった旦那も子供が欲しいと言ってるのに…自分が情けなくなります😞
病院では頑張ってる時ほどできないから!とか言われますが、、、、そうでもしないとと思ってしまう自分もいるし…うまくいかないです。
妊婦さんやお子さん連れが羨ましく、、、、
年末年始で旦那の実家に帰りますが、みんな0歳や2歳のお子さんがいて…
なんで私たち夫婦だけと、、落ち込みそうな自分も嫌ですし、、、、
結果何がいいかいのか自分でも分かりませんが、ただのつぶやきです(笑)
- ぶー
コメント
はぴ
わたしも妊活中で、排卵しているのかも不明な状況です😭
妊活を始めた途端、なぜか生理さえも自力で来なくなってしまったので、最近は薬で生理をこさせて、排卵誘発剤も飲むことになりました…!
子どもを授かること、悩まずともすっとできる方もいる中で、排卵さえしてないかもと思うと落ち込んでしまいますよね…わたしも不安になったり落ち込んだりしていました💦
一度妊活を意識し始めてしまうと、意識しない、力を抜くというのが意外と難しいですよね😂
お医者さんもいろいろな方がいるので、もし今のところがなんとなく不安なら、病院を変えてみるのも一つの手かもしれません。
わたしは前の病院の先生があまり合わなかったので、病院を変えてみて、よりお話しやすい先生に出会えました…!
とりあえず今周期は誘発剤を飲んで、基礎体温が2層になるのか排卵検査薬は反応するのかを見てみる予定です🌱
やはり、体のことは自分だけではどうしようもできないこともあると思うので、思い切って相談してみて、少しでも進展があって、今は気持ちが落ち着いています…!
なんだかよくわからない話を長々としてしまってごめんなさい💦
お互い赤ちゃんが来てくれますように🙏💕
退会ユーザー
私も同じ高温期11日目頃です😊
私も今月かなーりタイミング合ってたので期待してましたが、胸の張りも全く無くなり、おそらくリセットすると思います。
今度同級生と同窓会しますが、子供連れてくるって子が何人かいてとても羨ましいです。気持ち分かります。
それでも落ち込んでいたって解決しないし、そう思ってたら尚更赤ちゃんも来れないだろうなと思って、なるべく考えないようにしています。
けど難しいですよね。そうやって思うことが出来たら苦労しないですよね…
私達も同じ気持ちです。
自分達夫婦だけ…と考えて落ち込まないで下さいね🥺どんな人か見えなくとも、ちゃんと分かってくれる人いますから。
なんか偉そうにすいません💦
-
ぶー
同じですね😊💓
私も無理かなぁ…と諦めモードに入ってます😞
ですよね。
頭ではわかっていても、気持ちのコントロールがなかなかできずにいます😿💦
いやいや!本当にありがとうございます😊!
こうやってコメントしてくださる方たちがいらっしゃるだけでも、本当に心が救われます😭💓💓
早く私たちにも赤ちゃんがきてくれることを願ってます♡- 12月15日
ぶー
そうですよね😢
私も無排卵が何回かあって、その度に落ち込みますけど、薬は飲まなくていいと言われ、ただただ毎月排卵されることを願いながらという感じです😞
病院も、1度変えてみて、いい先生だったのですが、そこと仕事の時間が合わず、結局行けずで、唯一時間が合うところがそんな感じなので、病院にも行きにくくて……、、、
悩んだもどうしようもない、次々!と思ってるつもりが、どうしても考え込んじゃいますし、、、難しいです😢
ほんと、早く赤ちゃんが来て欲しいですね😭💓
こんなしょうもないつぶやきにコメントしてくださり、ありがとうございます😊