ママ友、どうやったら打ち解けれますか?😅毎度気遣いぱなしで疲れ果てるんですが私の性格の問題ですかね、、💦🤣
ママ友、どうやったら打ち解けれますか?😅毎度気遣いぱなしで疲れ果てるんですが私の性格の問題ですかね、、💦🤣
- ままり(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
⑅︎ mizuki ⑅︎
わたしは無理に絡みません。
友達の子どもがいるので、そこで仲良くできてたらいいかと思ってます。
mama
私は打ち解ける気はありません💧笑
無理に絡みませんし、話しかけられたら答えるくらいの気持ちでいます(笑)
-
ままり
向こうからしたらそんな感じなんですかね〜😅越してきて友達いないので🤣
- 12月15日
-
mama
私は幼稚園入れるまでママさんとかの関わりゼロでしたよ💦笑
- 12月15日
-
ままり
幼稚園でママ友つくります😌
- 12月15日
まま
どうでもいいや位の気持ちでいると話せてラッキーぐらいの気持ちになれます(笑)
打ち解けるには まあまあ時間が必要かと!
すぐにはね😅と思って気長に考えてます!
-
ままり
私もそんな感じで諦めモードではあります🤣気長に考えることにします☺️✨
- 12月15日
退会ユーザー
あまり心を許しすぎたら、あとで面倒なことにならないうちに、私なら距離を空けます。
挨拶程度でも十分だし、小学生になったら別々になるのでこだわらないようにしています。
気遣いしちゃうのも気持ちの問題なので無理をしてまで打ち解けなくても、挨拶程度でいいんじゃないでしょうか?
執拗にしつこいと嫌だしお互いに距離感あった方がいいですよ。
-
ままり
そうですね、挨拶程度で軽くいこうと思います☺️ありがとうございます。
- 12月15日
ライチ
タメ口にすると少し楽になりますよ♪
-
ままり
タメ口たしかに接しやすくなりそうです☺️
- 12月15日
回答になってなくてすみません😭
ままり
友達の子供がいるといいですねー!まだ子持ちいないのと越してきて友達遠いので(笑)
そうなんですねー😳
話しかけられたら答えるぐらいでいいと思います😌