※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i.
家族・旦那

結婚生活2年目です。喧嘩の際、私が意見を言おうとすると「お前が口答え…

結婚生活2年目です。

喧嘩の際、私が意見を言おうとすると
「お前が口答えするからいけないんだ。」と言われます。

俺に口答えするな!傲慢だ!
と言われます。

ごめんなさい。と素直に謝っても、思ってもない事を言うな!と。

喧嘩はほんと些細な事です。
例えば、家事を手伝って欲しいと言った時など、逆切れされます。

俺は亭主関白ではない。と言ってますが、この発言十分亭主関白ですよね?

喧嘩中、意見も言えない。
普段の生活の改善して欲しいことも伝えられない。
疲れました。
旦那の意見だけに従って生きていけば平和に過ごせるのでしょうか?

コメント

なのはな

亭主関白っぽいですね💦
間違ってることでも言わないと不満が溜まってしまいますし、言った方がいいと思います💦

ちょこぱん

俺様に従えみたいな人と生涯共にしたくないです。
離婚考えるなら今だと思います。
柔軟に考えられない人は他の事でも壁にぶつかる可能性ありますし、一緒にいても生きづらいと思う事ばかりだと思います。私なら生活する上で邪魔なので子どもが小さいうちにさっさと離婚考えます😢

はじめてのママリ

亭主関白だと思います...😫!

みー

口答えっていう言葉亭主関白な人しか使わない言葉だと思います😣
そこでごめんなさいと謝れるのがmiiさんすごいです😭
家事を手伝って欲しいのに逆ギレ…ありえません😣
我慢しての平和はご主人だけの平和でどんどん傲慢になりそうですしmiiさんにもおこさんにもよくないかと😢

nninako

亭主関白というかモラハラだと思います。

ミカりん🍊

えっと…私にはモラハラに聞こえます💦