※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milky☆
子育て・グッズ

哺乳瓶と搾乳器を買い換えた方がいいですか?ピジョンの哺乳瓶を使っているので、どのサイズがいいでしょうか?搾乳器は破れてしまいました。オススメの商品はありますか?

もうすぐ予定日なので、姪→上の子と使ってきた哺乳瓶等を洗って消毒しているところです。すると乳首部分が黄ばんでいました💦2本あるうちの1本は多少マシです。2人ともほぼ完母の混合だったので、ものすごく使い込んでいたわけではないですが、ある程度の年数が経っているし、そろそろ買い換えた方がいいでしょうか?その場合はサイズは何がいいでしょうか?ピジョンの哺乳瓶です。
それと搾乳器も洗って消毒しようとしたところ、ゴム?パッキン?部分が破れてしまっていました💦これは新しい物を買うつもりですが、皆さんオススメはありますか?

コメント

乳首は買い替えた方がいいと思います!新生児からのがいいかと🤔

• milky☆

milky☆

やっぱり買い換えた方がいいですよね💦新生児からのですね!午後から買いに行ってこようと思います。
    ありがとうございます😊

• 12月15日