妊娠・出産 子宮に激痛が走り、寝返りで痛みが再発する症状は前駆陣痛でしょうか? 横になった瞬間とかに動けないぐらいの激痛が子宮に走る… ちょっとしたらおさまるけど、寝返りのたびになる… みなさんなります?これも前駆陣痛? 最終更新:2016年5月5日 お気に入り 前駆陣痛 寝返り shiiiiho*(8歳) コメント まひろちん わかります。 私は子宮口の辺りに一昨日からちょこちょこ痛みが。 でもまだお腹ははらないし、1日に何度かなので見過ごすようにしてます。 5月5日 shiiiiho* 横になっててもお腹張るし、痛いしで楽な体勢が見つからないです( ; ; ) 5月5日 まひろちん そうなんですよねぇ。 お腹はあまりさすらないほうが良いそうですよぉ〜。 赤ちゃんに言い聞かせるのも少し効果ありますよ。 5月5日 shiiiiho* さするのダメなんですか?🙁 さするってより痛くて押さえてしまいます😥 5月5日 まひろちん 返信遅くなりました。 あまりさすると収縮を促進することがあるそうです。 息を鼻から吸って口からゆっくり吐くようにすると力が抜けますよ。 5月5日 shiiiiho* そうなんですね(*´・д・) 深呼吸は無意識によくしてます(´・ω・`;)笑 5月5日 まひろちん 鼻から吸う倍かけるようにゆっくりがいいですよ。 痛みがあって、なかなかそんな気にならないと思いますが、好きな音楽かけて鼻歌もおすすめです。 5月5日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shiiiiho*
横になっててもお腹張るし、痛いしで楽な体勢が見つからないです( ; ; )
まひろちん
そうなんですよねぇ。
お腹はあまりさすらないほうが良いそうですよぉ〜。
赤ちゃんに言い聞かせるのも少し効果ありますよ。
shiiiiho*
さするのダメなんですか?🙁
さするってより痛くて押さえてしまいます😥
まひろちん
返信遅くなりました。
あまりさすると収縮を促進することがあるそうです。
息を鼻から吸って口からゆっくり吐くようにすると力が抜けますよ。
shiiiiho*
そうなんですね(*´・д・)
深呼吸は無意識によくしてます(´・ω・`;)笑
まひろちん
鼻から吸う倍かけるようにゆっくりがいいですよ。
痛みがあって、なかなかそんな気にならないと思いますが、好きな音楽かけて鼻歌もおすすめです。