娘を前乗せ自転車に乗せているが、後ろ乗せチャイルドシートを付けるか悩んでいる。第二子妊娠中で将来のことも考えると、前乗せをそのままにするか、後ろ乗せを追加するか迷っている。どうすればいいでしょうか?
子ども乗せ自転車について🚲
今、娘を前乗せで自転車に乗っていますが、そろそろ後ろ乗せチャイルドシートを付けようと思っています。
そこで、前乗せチャイルドシートをそのままにするか、前かごを新しく買って付けるか、どうしようかと悩んでいます…
現在第二子妊娠中で来年の夏に生まれる予定です。まだまだ前に乗せるのは先ですが、いずれまた前乗せを付けることを考えると手間やお金のこと考えるとそのままの方が良いのか…
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰さん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
しましま
うちはそのままにしてます!
今は下が小さいので車移動がメインですが、下の子がもう少し大きくなったらまた自転車使うので後ろにつける予定です✨
たまに週末パパと乗ってますが前乗せでいけてます✊
さくらママ✨
私のところはそのままにしてます!
今は荷物置きにしてますよー!
-
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます!
いずれ変えるんだし、そのままでいいですかね?🤔
面倒なので私もそうしようと思います!- 12月18日
はじめてのママリ🔰さん
すみません、文章が伝わりにくかったのかもしれません💦
基本的に自転車移動なので、後ろ乗せチャイルドシートを買うのは決定なのですが、
その際前かごを新しく付けるか、今付いている前乗せチャイルドシートそのままにしておくか(前も後ろも付いている状態)悩んでいます。