※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラちゃん
その他の疑問

新年会でママ友と貸スペースを使いピザパーティーをすることになりまし…

新年会でママ友と貸スペースを使いピザパーティーをすることになりました^_^

ママ友が当日生地を作って持ってきてくれる事になりました。

こういった場合、トッピング等の分担はどのようにするのがいいんでしょうか。

最初は、トッピング担当、それ以外のちょっとしたお惣菜を持ってくる担当、お菓子や飲み物担当…
と考えてみたんですが、担当によって負担する金額も変わってくるしなぁ〜と。

スーパーでみんなで待ち合わせして、いっしょに買い物をして割り勘がいちばんスムーズですかね?

コメント

ころん

予算を決めてお買い物じゃダメですか?
余った分はみんなで分けて持ち帰る感じにしたら平等になりませんかね🤔
みんな子連れで数人でお買い物は大変なイメージなので、私なら事前に買ってから集合の方がいいかなと思いました🎶

• トラちゃん

トラちゃん

予算を決めて買い物も良いですね!みんな子連れだとなんだか大変なことになりそうですね…😂
    誰かに負担が多くならない平等な方法はないかなと考えていましたが、余った分はみんなで分ける方法も思いつかなかったので参考になります!ありがとうございます😊

• 12月15日
4匹のこっこちゃん

方法はどうであれ、結果的にはみんなで割り勘がベストだと思います!

生地を作ってきてくれるママ友は免除ということで、みんなが納得してくれたら、文句なしですね🤗

• トラちゃん

トラちゃん

そうですね、コメントくださったみなさん共通してみんなが平等になるようにするのがよさそうですね😊
    下準備してくれるママさんにも配慮して、楽しく過ごせたらいいなと思います🤗
    とても好きな方たちとの楽しみな予定なので、みんな気持ちよく過ごせるにはどうしたらいいかわからなかったので、コメントいただけて助かりました🤗

• 12月15日
バルタン星人

レシートもちよって割り勘にしてもいいと思いますよ!

• トラちゃん

トラちゃん

レシートの持ち寄りという方法もいいですね!参考になります。ありがとうございます😊

• 12月15日
hana

レシート持ち寄って合算して割り勘が良いのではないでしょうか?😊

• トラちゃん

トラちゃん

レシート持ち寄って、みんな平等に割り勘もいいですね!こういった集まりに不慣れなもので参考になります✨ありがとうございます!

• 12月15日
ちい

先に大体一人何円くらい要るか計算して集めてだれか代表で買うのはいかがですか?もし余ればみんなに返金とか、もしくはジュースお菓子などに充てるとか?☺️
楽しいパーティーになりますよーに💖

• トラちゃん

トラちゃん

それもわかりやすくていいですね!みなさんからいただいた案を提案して、その中からみんながやりやすい方法でやってみようと思います😍
    ありがとうございます✨

• 12月15日