※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

引っ越しの不安、児童館や周辺環境に慣れるのは時間がかかりそうです。乗り越えた経験を教えてください。

引っ越しして、親子共々
児童館や周辺環境に慣れるに時間がかかりそうで不安です。

引っ越し経験のある方、どのような気持ちで乗り越えましたか?🥺

コメント

4匹のこっこちゃん

転勤で、北海道から関東に引っ越しました!
わたしの場合は、引っ越す前の方が結構落ち込んでいましたが、引っ越しちゃってからは、もう来てしまった!どうしようもない!と開き直りの精神で、子供との生活を楽しむように心がけました😅

• あ

ありがとうございます😊
    今まで仲良くしてきた人たちと離れるのが寂しいです!

• 12月15日
ポポラス

9月頭に辞令がでて、9月末に2時間ほどの距離に引っ越しました😅
色んなところに住めて楽しいと思うようにしてます💨
子連れ引っ越しはキツいですが💦
児童館巡りしてお気に入りを探したり、休みの日に近場の観光地に行ったりすると来てよかったと思える時があります😃

陽

引っ越してきて1年と少し経ちました。
こればかりは、時間が解決するものだと思います。
私自身、引っ越してきてすぐ児童館のクラブに入りましたが、誰とも親しくなることなく終わりました。
でも、今は出かければ誰かしら知り合いに会い、「あ、こんにちは。」の挨拶から、ちょっとした立ち話までできるようになりました😊
最初の1年は我慢。そのうち繋がりはできてくる!と今回の引っ越しで学びました。
頑張ってください!

• 陽

最初の1年はつらいですが、逆に知らない土地なので、冒険するつもりで近所の散歩をしつつ、お店や公園、道を覚えるのを楽しんでました😊

• 12月15日