妊娠中で、夜にしっかり食べると吐き気がしてしまい、再びお腹が空く症状が出ています。初めての妊娠時にはつわりがなかったが、今回はつわりかどうか気になっています。
現在妊娠5w6dです。
美容師をしているんですが、
年末で仕事が忙しい+今まで朝&昼ごはんは全く食べない生活を10年以上してきました。
なので、夜はお腹もペコペコでしっかり食べるんですが、その後必ず気持ち悪くなりほぼ吐いてしまいます。そして、またペコペコになります🌀
お腹すいて食べるのに(何を食べても吐き気はなく美味しく食べれます)、その後嘔吐してしまう、これもつわりなんでしょうか❔😕💦
※ちなみに、6月に初めて妊娠したときは(初期流産してしまいましたが💦) つわりは全くありませんでした。
- ちな🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ゆいくんまま
私は食の偏りありましたが、お腹空くから食べる⇒食べてる間は大丈夫⇒吐く。
吐くのが嫌で食べない⇒何も無くても胃液ですら吐きたくなり吐くの繰り返しでした😞
なのでつわりですね😭😭
ふか
お腹が空くと気持ち悪くなる食べ悪阻と食べたら気持ち悪くなる吐き悪阻が一緒に来てるんじゃないでしょうか💦
私もそんな時期がありました😥
-
ちな🔰
ずっとムカムカしてるわけじゃないので、まだいい方と思って、スッキリしたものを食べようとおもいます🙌♥️
- 12月15日
かお
私も美容師で今月から産休入りました😌繁忙期につわりはしんどいですね、、、。繁忙期じゃなくてもしんどかった💦笑
とにかく1口食べれるようなものを沢山用意してました!おにぎりでもパンでもお菓子でも飲むタイプのゼリーでも!それが効いてたかは分かりませんが、気は紛れて良かったです😂👍
-
ちな🔰
同じ美容師さんなんですね‼️妊娠中の先輩を昔は大変そう~🌀と思って見てたのが、体験するとなかなかしんどいですね(笑)私も一口シリーズやってみようと思います‼️
- 12月15日
あや
わたしもそんな時期ありました!美味しく食べ終わって、速攻全部でる!みたいな時多かったです😅
吐き悪阻と被ってると思うので、なるべく小分けに食べた方が楽ですよ。
私はいっぱい食べるとダメ、油ものもよく吐く、でもカレーは大丈夫!ラーメンはだめ!
とか意味不明だったので🤣お食事メニューも身体に合うものがあるかもです😊
-
ちな🔰
そうなんですね!カレーは大丈夫だったんですね🤣❤️相性が良かったのかな?🤭私も色々試してみようとおもいます‼️
- 12月15日
ゆいくんまま
体重の減りすぎには気をつけてくださいね😭私体重8キロも痩せたので😅
-
ちな🔰
わわわ💦大変でしたね💦
私今ムチムチしてるので全然余裕です(笑)でも、食べれるものも何か見つけようと思います🙌- 12月16日
ちな🔰
やっぱりそうなんですね💦
でもめちゃお腹すきます🤣
葛藤~👶
ゆいくんまま
お腹すきますよね😂😂
吐くのも体力使いますし🤣
ちな🔰
超ポジティブに自然ダイエットってことで、何とか乗りきれればと思います✨