※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあ
子育て・グッズ

子育てで疲れている方いますか?土日のお出かけが大変で憂鬱な方。

1週間子育てを頑張って土日になると一気に疲れが出てしまいます。土日も家族でお出かけとなると本当にクタクタで、本音は一人で家でゴロゴロしたいです。お出かけしても子供がいやいや期で大変だし、テンション低めの私に主人も何か嫌ッぽい態度でなんとなく上手くいかないし、土日が憂鬱です。そんな方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

めっちゃわかります!
うちの主人も土日はお出かけしたい
私は家でゴロゴロしてたい
って毎週思ってます!!

• ゆりあ

ゆりあ

ですよね! 土日に出掛ける気力体力、正直残ってないですよね…。 いつになったら楽しめるのやら泣

• 12月14日
トマトとイチゴ

私も同じ状況でした。
旦那に相談し、旦那には、子どもと数時間公園に出掛けてもらい、一人でいる時間を作ってもらいました。月に1日は、ママお休みdayにさせてもらってます。息抜きしないと、やってられません(>_<)

• ゆりあ

ゆりあ

分かります。私も土日になると体調崩すので旦那さんに子供丸投げする日が多々あります。 そんな自分に罪悪感も出てきて、私ってダメやなぁとか思ってしまってます…

• 12月14日
  • トマトとイチゴ

トマトとイチゴ

全然罪悪感なんて感じることないですよ!旦那さんに感謝する気持ちはあっても、罪悪感なんて(>_<)!『ありがとう。リフレッシュできたよ。』って言って、旦那さんの好物でも作ってあげれば(^-^)専業主婦でも、共働きでも、子育ては協力なしにはできません。素直に協力をお願いして、『ありがとう❤️』の繰り返しでいいのではと思います☺️✨きっと、ママじゃないとダメなこともたくさんあると思いますし、妻として、母親として元気でいることだけでも存在価値があると私は信じてます(笑)

• 12月14日
  • ゆりあ

ゆりあ

ありがとうございます😭🙏💕ごめん、ばっかり言ってしまう自分に疲れてました笑笑
    ごめんごめんばっかり言ってたらほんまに自分がダメな気分になりますね。
    私もトマトイチゴさんのように謝るよりありがとうと意識して言うようにしてみます😊👌
    主人は言葉が少ないタイプなので余計に顔色を伺ってしまい😅💦少し疲れます

• 12月14日
  • トマトとイチゴ

トマトとイチゴ

そうですよ(^-^)
    『ごめん』より『ありがとう』の方が言っても言われても嬉しいですもんね✨
    ご主人、言葉少なめなんですね(笑)それは気を遣う気持ちもわかります☺️✨でも、だからこそゆりあさんの言葉が大事だと思いますので、無理せず頑張ってくださいね🎵
    今日もお疲れ様でした❤️

• 12月14日
  • ゆりあ

ゆりあ

ありがとう♥️♥️♥️
    無理せずぼちぼちやります🙏💕
    トマトイチゴさんも無理せず💕今日もお疲れ様でした♥️
    私達お疲れ様!!笑

• 12月14日