※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
子育て・グッズ

子育てにおいて、やるべきことを全然やっていない方はいませんか。具体的には日焼け止めや保湿、外出時の活動などです。

子育てについて…やったほうがいいと言われている事、やって当たり前みたいになっている事、全然やってないよ〜って方いらっしゃいませんか?😂

例えば…外に出る時は日焼け止めを塗る、保湿する、タミータイム、毎日外に連れて行くなどなど。

コメント

はじめてのママリ🔰

どれもやっていません。タミータイムに関しては何かも分かりません🤣

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

よかった!私もタミータイムはつい先ほど知りました笑

• 1時間前
kami

全部やっていません…
4人育てており長子は10歳です🫣

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

安心しました笑
    うちも長子は10歳です💪🏻当時、タミータイムなんて言葉……なかった…ですよ……ね?笑

• 1時間前
さやえんどう

書かれてることはほぼやってません😅
保湿だけは、小さい頃だけはしてましたが、今は乾燥する時期だけしかしてなかったり😂

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

義理の姉が季節関係なく毎日毎日子どもに保湿しているらしく…すごいなーって😂
    一番上のお子さんの時、タミータイムって言葉ありました?笑

• 1時間前
  • さやえんどう

さやえんどう

タミータイム…ないですよー
    何だろ?ってなってます😂

• 1時間前
る

保湿以外やってません😹
0ヶ月から絵本を読むも全然やってません笑

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

確かに!私も絵本は自分スタートで読んだ事ないかもしれません😂お願いされて渋々…笑

• 1時間前
  • る

最近だるまさんがを持ってきてくれますが、やる気がある時はテンション高く傾いたりして!読みますが、そうでない時は若干早口です笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

0歳の散歩とネントレはやっても無意味だったので、やらなくなりました。

タミータイムは自然発生的にやっていて、最近それにタミータイムという名前が付いてることをしりました👀

はじめてのママリ🔰

全部やってません!
タミータイム、知らなくて今ググったくらいです。笑

保湿は風呂上がりに一応やってるけど塗り忘れることもあるし、てきとー塗りです!
歯磨きも夜だけで虫歯ゼロだし、テレビも時間決めたりはしてないです🫣

夏に日焼け止め塗り忘れて海行ったこともありますが冬には色白に戻ってます😂

食事もキラキラインスタママとは雲泥の差ですが身長もずっと高めなほうだし、言葉も早かったです。

免疫力はなくてよく感染症もらってきますけどね😇😇😇

はじめてのママリ🔰

ある程度日にも当たらないと
くる病になってしまうので
日焼け止めは塗ってませんでした!

タミータイムも無意味なので
したことありません🖐🏻

根拠のないことや
無意味だと判断したことは
私はやりません😌

はじめてのママリ🔰

0歳児育ててますが、全然お散歩とか行ってません😂
買い物に行く時くらいです💦
あまりにも連れ出さないとかわいそうかなと思い、庭で日光浴してますが数分で終了。笑