子育て・グッズ 子供の熱が5日目で38度代。検査は陰性。不安なのでアデノウイルスなど疑ってもいいでしょうか?熱が続く方の経験を聞きたい。 子供の熱が38度代今日で5日目です。 月曜お昼頃から熱が上がり インフルエンザ検査を2度して 陰性。RSウイルスも陰性。 昨日40度まで上がり、今日は 38.8。日中は37度まで下がったのですが また上がりました。 ほんとうに治るのか不安です… アデノウイルスなど 疑ったほうがいいのでしょうか? 食欲はムラがありますが 食べています。水分も取れています 熱一週間続いた方お話聞かせてください 最終更新:2019年12月18日 お気に入り 熱 陰性 アデノウイルス にん🍆(5歳4ヶ月, 8歳) コメント ♡YU-KI♡ 長女が2歳半の時に 熱が1週間続き 結果川崎病でした😱💦 長男は熱が1週間弱続いた時は 肺炎と気管支炎でした😱💦 二人ともほぼ毎日のように受診&点滴検査してました😱💦 12月14日 にん🍆 大きい病院に連れていった ほうがいいのでしょうか?😔 気管支炎ってねつも 出るんですね😢 12月14日 ♡YU-KI♡ 長男に関しては 微熱に下がった頃にやっと レントゲン取ってくれて そこで肺炎と気管支炎が発覚しました😅 当時は二人とも 入院できる病院がかかりつけだったので 診察点滴検査入院できました。 もし町医者なら 大きい病院で診察希望を伝えたら 紹介状書いてもらえると思いますよ😣💦 12月14日 にん🍆 隣町に大きい病院が あるので月曜日まで 治らなかったらレントゲン 撮るって言われてます😔 入院も覚悟したほうが いいですよね😥 12月14日 ♡YU-KI♡ 原因が分かり 症状が落ち着いてきたら自宅安静だと思いますが 原因不明だったり 症状が改善されなければ 入院の可能性は 充分あると思います😣💦 まだまだ小さいので 症状などの変化も分かりにくかったり 気付きにくかったり するので 入院した方が 24時間いつでも対応してもらえるので そういった意味では安心だと思います😣💦 お子さんもにににさんも 辛いと思いますが お大事になさって下さい😣💨 月曜日には落ち着いてるといぃですね😣✨ 12月14日 にん🍆 返事遅くなりました😥 土曜の夜熱が下がり 保育園の先生からは アデノウイルスだったん じゃないかと言われました😣 次ここまで続いたら アデノウイルスも 検査してもらいます😥 12月18日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にん🍆
大きい病院に連れていった
ほうがいいのでしょうか?😔
気管支炎ってねつも
出るんですね😢
♡YU-KI♡
長男に関しては
微熱に下がった頃にやっと
レントゲン取ってくれて
そこで肺炎と気管支炎が発覚しました😅
当時は二人とも
入院できる病院がかかりつけだったので