mama
5日ならベビーもまだ一度に吸う力がなくて頻回授乳にはなってしまうかもしれません。
片方3分でどれくらい飲めてそうですか?(まだ入院中であれば測ってみても)
あまり量が飲めていないなら頑張って両乳飲ますのがいいとおもいます💦
おっぱいも張ってきて大変になると思うのでおっぱいの為にも😖
いずみん
うちも新生児のうちは短かったし、
毎回片方だけでした🤣
うちの場合はおっぱいが
鉄砲水のように噴射してしまい
嫌がってたので
数分落ち着かせてから
咥えさせてました🤗
mama
5日ならベビーもまだ一度に吸う力がなくて頻回授乳にはなってしまうかもしれません。
片方3分でどれくらい飲めてそうですか?(まだ入院中であれば測ってみても)
あまり量が飲めていないなら頑張って両乳飲ますのがいいとおもいます💦
おっぱいも張ってきて大変になると思うのでおっぱいの為にも😖
いずみん
うちも新生児のうちは短かったし、
毎回片方だけでした🤣
うちの場合はおっぱいが
鉄砲水のように噴射してしまい
嫌がってたので
数分落ち着かせてから
咥えさせてました🤗
「生後5日」に関する質問
生後5日目です 横抱きの授乳中、片手でおっぱい支えないといけないですか?吸ってたらおっぱい支えなくても大丈夫なのでしょうか。 またいま搾乳したもの30mlあげたけどその後おっぱい10分ほど吸ってるのですがあげすぎと…
生後5日目の2600g台の小さめベビーです。 ミルクなんですが、1回60mlに今日からなりました。 3時間毎だと吐き戻しも少しあったり、飲みきれなかったり、4時間間隔が開いたりします。それでしたら、60mlを3.4時間毎よりは…
生後5日です。完母メインを目指したいのですが、乳首が短い+片方仮性陥没で、まだ直接は上手く吸ってもらえません。 今のところ、5分ずつ授乳し足りない分を搾乳してあげています。 哺乳瓶の乳首をニップルがわりにすると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント