生後5ヶ月の赤ちゃんが急にミルクを拒否し、便の回数が増えて水っぽいです。機嫌は良いが心配。小児科休みで救急は来るよう言われた。月曜日に予防接種予定。経験者いますか?
あと数日で生後5ヶ月になります。
昨日から急にミルク拒否しだして、哺乳瓶の乳首を口から押し出したりギャン泣きしてなかなか飲んでくれません😥
完ミなのでミルクしかなくて...
それ以外は機嫌もいいし元気で熱もないけど、ここ数日急に便の回数が増えて時々水っぽいです。色は普段と変わりません。
1回量も180かそれ以下なので脱水にならないかと不安です。今まではだいたい3時間おきに欲しがっていましたが、昨日から急に減ったので気になってます。
ただほしくないだけなのかな?行きつけの小児科は休みだったので救急しかなく、電話で相談しましたが気になるなら来ればいいとしか言われませんでした。月曜日に予防接種もあるので病院には行く予定です!
こういうことあった方いらっしゃいませんか?😣
- たそ(5歳3ヶ月)
コメント
myk
上の子がそうでした。離乳食始まってはいましたが、まだ二回食で量も食べない頃でさらに夏だったので不安でしかたなかったです。
でも、本当に喉が渇いたのか、飲む時は飲みました。
もしかしたらいらないのかな?
それか、うちの子の場合下痢をしているときはあまり食欲もなく飲みも悪かったです。
今思えばお腹の調子が悪かったから、自分でコントロールしてたのかな?とか思います。私たちが調子が悪い時にガブガブ飲めないのと同じだと思います。
元気でおしっこもまずまずでていれば大丈夫だと思います!
おしっこも出ずぐったりしていたらすぐ病院行ってくださいね!
たそ
おしっこはいつもと変わらずよく出ています🙂
少し様子をみながら気をつけておこうと思います!
少し安心しました!
ありがとうございます✨