はじめてのママリ🔰
普通に行きました(笑)

はじめてのママリ🔰
行っても大丈夫だと思います🙋
お腹に鏡(写る方を外側に向けて)を入れて行くと赤ちゃんを守ってくれるみたいですよ😊
後悔のないようにお別れ出来ますように😊

まる
私は妊婦だったので行かない方がいいって言われて行かなかった葬式があります。
でも鏡をもってればいいって聞いたことがあります

ty
私もお腹に鏡を入れるのを聞いたこともあるし、私の祖母が亡くなった時従姉妹が妊娠していて、ちゃんとお腹に鏡入れてました☝🏻
あとは、お通夜とか告別式が意外と長かったりするので、無理のないように、お別れしてきてください。

2児のママ
私も妊娠中にお葬式があったのでお腹に鏡いれました😊外に鏡の面がむくように。
この時期だと冷えると思うので足元にブランケットとかホッカイロとかあるといいと思います!
しんどくなったら無理せず中座して休ませてもらうのもありだと思いますよ😢

こここ
風習によるみたいですね!
こつぶさんのいうように妊婦さんはあまり参列しない方が礼儀とされる場合もあるようです。
また、宗教によっては塩を振らない方がいい場合もあるようです(神道:亡くなった方をが家の守り神としてみなすため、塩を振ってしまうと守ってもらえなくなる?)

ままちゃん
妊娠中に実父が亡くなり、普通に行ってましたし、泊まりました😅
コメント