オーストラリアに行ったことがある方に、その雰囲気や体験について教えていただきたいです。妊娠中のため、近場の旅行を考えていますが、リゾート地にはあまり興味がありません。
オーストラリア🇦🇺へ行ったことある方、よかったですか?
オーストラリアはどのような雰囲気なのでしょうか?
本当はヨーロッパが好きで毎年行っているので今年も行きたいのですが、妊婦なのでもう少し近い場所で、、と検討しています。
韓国や、ハワイのリゾートっぽい雰囲気はあまり興味がなく、、
行ったことある方教えてください🤍
※妊娠中は行かない方が良いなどのコメントはお控えください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ケアンズとパースに行きました🐨
自然メインで、のんびりした雰囲気です。
ヨーロッパも何ヵ国か行きましたがまた違う雰囲気だなとかんじます。
私は好きですよ!

ママり
オーストラリア大好きです♡
シドニーとゴールドコーストに留学経験有りで、旅行でケアンズに行きました!
シドニーはご存知の通り東京みたいな大都会です。
マンリービーチ等にも行きました。少し外れてボンダイビーチあたりは地元っぽくて好きでした。
観光するところ楽しいところはいっぱいあると思います!
ゴールドコーストは程よく田舎で気候もいつでも過ごしやすいと思います。ハワイのようなリゾートまでいかないところがとても好きです♡
メルボルンはカフェがいっぱいでヨーロッパぽくていいと聞きますよ✨
ヨーロッパが好きならメルボルンも良さそうですね♡
ケアンズはコアラとかスキューバダイビングとか目的で行く人が多い気がします!
こちらは街歩きするところはないなーと感じたのでホテルステイを楽しんでました。
いい思い出になると良いですね♡
-
はじめてのママリ🔰
わーめちゃくちゃ参考になるコメントありがとうございます😭✨✨メルボルン今調べてみたのですが、こんなにヨーロッパっぽいって知らなかったです!!素晴らしいです...🥹🤍オーストラリアに行きたい欲が高まりました、、!💓詳しく教えてくださり本当にありがとうございます😭🙏🏻
- 3時間前

⭐︎
コアラ抱っこしたくて行きました😂
あとゴツいカンガルー見たくて😂
自分達でレンタカーして都会じゃない方で過ごしましたがラフティングしたり石の山?から川にダイブしたりダイビングしたり楽しかったです。
が、妊婦さんにはどれもすすめられなくてスイマセン😅
-
はじめてのママリ🔰
コアラかわいいですよね😍✨私も抱っこしたいです🤍
なるほどです!!コメントありがとうございます🥰- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️✨どちらかと言うとリゾートっぽいイメージでしょうか?😆教えてくださりありがとうございます!✨
はじめてのママリ🔰
そうですね。私が行ったところは都会ではなかったですが、リゾートというよりは、のんびりできる田舎町の印象です!
シドニーとかだとまた違うかもしれませんが。
でも街自体は綺麗でしたよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!分かりやすくありがとうございます🥹✨