※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

万博のパビリオン説明が具体性に欠け、詳細が知りたいと感じています。子供と一緒に無駄な移動を避けたいので、具体的な情報を求めています。

大阪の人ならわかってくれるのではないか?と思うのですが、、

ぶっちゃけ、万博の公式サイトのパビリオンの説明「いきんな!ちゃんと何があるんか説明しろ」と思いません?笑

どのパビリオンの説明みても「いのちの〜」とか「未来の〜」とかばっか書いてて、「で、具体的に何があんの?」って感じ😂

子供がいるぶん、無駄に移動とかもしたくないし、退屈な思いもさせたくないので色々調べてるのに、全然説明なってない😭

気取らんと教えろ!!と思いながら調べております笑

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪ですが全く興味なく、行く気ありません☺️

小学生は先日遠足で行ってきて、楽しかったそうですが、親は行きません☺️笑

• まま

まま

子供たち楽しめるのですね!!
    私は、ミャクミャクグッズを買いたいのと、ドローンショーが見たいだけなので、パビリオンに興味がなく😅子供を楽しませたくて予定をたてたいのですが、面白くないパビリオンをチョイスしてしまったら、どうしよう😨って感じですw

• 5月25日
にゃこれん

東京の友人が3日間行ってて、写真をみせてもらいましたが、そういう抽象的な展示が多いのかなぁと思いました。
解釈はそれぞれ個人に委ねる、みたいな。

意外に、子どもが遊ぶ遊具とかあるみたいですね😳

• まま

まま

遊具があるとか、水遊びができるとか、コメントで見るのですが、公式HPには書かれていないんですよね🥲そう言うことの方が、よっぽど知りたいのに😭
    個人の人の情報の方が、かなり役立つ!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

わかります😂😂
具体的に、どういう楽しみ方ができるのか、体験型なのか展示なのかとか紹介してほしいですよね😂

ガイドブックとかインスタの紹介してる人とかのがよっぽど分かりやすいです!笑

今日子どもが行くので楽しんでくれれば嬉しいんですが😭

• まま

まま

ほんとそうなんですよ!!子供を退屈させてしまうパビリオンをチョイスしちゃったら、どうしよう😨って感じです🫩

• 5月25日
ママリ

すごく分かりますよ☺️子供向けはインスタで紹介してくれてるの参考にしました。

地図も結局SNSで話題になってる非公式の物の方がわかりやすいですし、所要時間や抽選対象かなどのリストも公式より非公式の方がプリントアウトしやすいんですよね🤣

昨日行ってきましたが体験型は激混み、混み合ってる展示は内容があまりって感じでした。話題になってる海外パビリオンのキッチンカーは昼前になると激混みでした💦子供はスタンプパスポートでスタンプ集めるのは楽しいとは思います。

• ママリ

ママリ

混み合ってない展示は内容があんまりの間違いでした💦

• 5月26日
  • まま

まま

スタンプ楽しそうですね😊
    ほんと、文章もわかりにくければ、サイトもわかりにくくて🫩

情報ありがとうございます!

• 5月26日