※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロフト
ココロ・悩み

毎日死にたい気持ちで、家事もできず自己嫌悪。子供を産まなければよかったと後悔しています。

死にたい毎日。
フルタイムで働いてます。
土日祝休みですが、休みの日は必ず死にたいくらい落ち込みます。
外に散歩も連れて行けません。
今もご飯作らず、ただボーっとしてます。
夫の帰りが20時過ぎ。
娘の夕飯作れない最低な母親です。
部屋も汚い、流し台もグチャグチャ。
すべてリセットしたい。
最低ですが、子供産まなければよかった。結婚しなければよかったと毎日思います。

コメント

ぶっつん

大丈夫ですか?
休みの日に落ち込むのですか??ご主人は土曜お仕事ですか??
娘さんのご飯はBFでいいので、作らなくていいですよ。少し違うかもしれませんが、非常災害用に取っておいたBFを賞味期限の関係で今日あげたら、2歳と4歳は普通に食べてました。
何かリフレッシュが必要だと思いますが、頼れるところなどありますか…?

• ロフト

ロフト

今日は結局、夫にお弁当を買ってきてもらって食べさせました。20時過ぎてしまいましたが、、、。
    ご飯を3食しっかり作らなければと追い込まれるくせに、結局何もしない駄目な母親です。
    自分に甘えてるんだと思います。。。
    リフレッシュは趣味も無ければ、夫の地元に嫁いだので友達もおらず毎日ダラダラ家で過ごしてます。
    実の親は他県にいるので頼れませんが、義理母がキツイ時は預かるよと言ってくれますが、気を使います。
    キツイ時って言われても毎日キツイので、、、。

もっと気持ちに余裕を持てたらなと思います。
    コメントありがとうございました。

• 12月14日
とたた

毎日お仕事と育児に家事にお疲れ様です💦
私もフルタイムではないですが平日は仕事で夫は土日も仕事で20時には帰ってきません。仕事は休みなのに休めなくて、でも疲れて何もできなくてしんどいです😢
でも、子どもは可愛いのでなんとか生きてます😅
どうしてそんなにしんどいんですかね?結婚や出産を後悔するほど辛いことがあるんですか??💦

• ロフト

ロフト

夫は平日休みで、私は土日祝ですれ違いです。
    約1年の間で、私の有給1日使って休みを合わせただけです。
    有給も子供の看病で使いきっているので、来年の6月までありません。

元々、子ども嫌いで扱いに慣れていないこともあり、2人っきりの時に相手をするのが苦痛な時もあります。。
    もちろん、世界で一番大切な人には変わりないですが。
    イヤイヤ期も入ってさらに、こんな気持ちになっているのかもしれません。
    子供の前で無理に明るく接する余裕もありません。

元々私が甘ったれ体質なので、すぐ逃げに走ってしまいます。
    仕事を短時間かパートに切り替えも視野に入れ、子供に悪影響が及ばないよう気をつけます。
    コメントありがとうございました。

• 12月14日