コメント

あさこmama
すごいですねー!17日目にして、そんなに行動力があるとは‼︎w とっても元気な赤ちゃんですね♡まだ17日目ですもの😁慣れないこの世界いろんなことして、泣いて確かめてるんでしょうねっ
おっぱい終わった後もずーっと泣き続けてるんですか?落ち着きますか?
おっぱい欲しいよーなんだか落ち着くんだよー!の合図なのかもですね

ユリ5
おっぱいの出はいいですか?
赤ちゃんが飲みたい量に対しておっぱいがまだ追いついてないのかもしれないですね( ̄▽ ̄)
でも産後すぐは私がそうだったんですが、息子がすごい母乳飲むせいでおっぱいがしなしなになってたのでミルクで補っていました。
でもしばらくしておっぱいの出もすごくよくて出すぎるくらいになったので子供も満足そうにおとなしく飲んでました。
あと飲ませる角度や姿勢によって飲みにくいかったりお乳が出にくい事があるみたいなので上手くいかないようなら出産した産婦人科や母乳育児の相談が出来る産婦人科さんに行って相談するのもいいかもしれないですね( ^ω^ )
-
えみ
おっぱいの出は噴射するくらい出てるはずなんです( ; ; )若干張ってても、子供に吸わせるとすぐにふにゃふにゃになって吸い取られてしまってます!おっぱいの製造がなかなか追いつかない時もあってその時は一応乳首を10分ずつ加えさせてからミルクを足すようにしてます!乳首も傷はないですが吸い始めは痛みがあってつらいですが…痛みなんか感じてる暇もなくお乳を吸ってくれてます( ; ; )!
もし続くようなら相談してみます!アドバイスありがとうございます!- 5月4日
えみ
相当飲みっぷりがいいようで…おっぱいがふにゃふにゃにの時はもう満足できないみたいなのでミルクをあげてしまってます( ; ; )
おっぱいを押しこくってきます!
でも、負けじと私も加えさせて最終的に両乳で10分ずつ飲んで寝てしまってます!
根気強く乳首を離されてぐずられても吸わせるしかないですよね( ; ; )
あさこmama
想像するだけで、なんかすごい可愛いーー♡そんだけ飲みっぷりよけりゃ、そのうちおっぱいも、母乳作るぞー!と察知して量がたくさん作られるようになるかもですね★
あたしも最初は全然出なかった母乳、何しろ上2人は完ミで育てたぐらいですからw
でも根気よくやるとミルクなしでも行けるようなりました🎶根気ですね!でもその根気が絶対後々、楽にさせてくれますから✨結果は出てきますー!両乳10分なんてすごいですよー!あたし余裕で一時間とかかかりまくってました(笑)