※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後17日目です。夜は寝ましたが、5:30に起きてから起きてる時間はずっ…

生後17日目です。夜は寝ましたが、5:30に起きてから起きてる時間はずっと泣いています。母乳20+ミルク60を3時間おきにあげています。昨日は一回うんちもありましたが今日はまだありません。何をしたら泣き止んでくれるのかと、ミルクを変えた方がいいのか悩んでいます。ミルクは産院と同じほほえみを使用していますが、もうすこしうんちが出しやすくなるようなミルクを探した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!毎日お疲れ様です😊

母乳の量はスケールで測っての20mlでしょうか?
我が家も夜は寝るのですが日中がずっと泣いていて。おかしいなと思って体重を計ったら10分あげて10mlしか出ていませんでした💦(生後1ヶ月半です!)
私の場合ですが、日中は出が悪いということを知りました💦

また、赤ちゃんの体格にもよるかもですが、飲みっぷりが良ければミルクの量を少し増やしてみたりはどうでしょうか。
助産師さんからは生後2週間は上限80mlでも大丈夫、と聞いていたので、もしかしたら少ないのかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳していて一度に20しか出ません( ; ; )それとミルクを合わせてるのでトータル80は飲んでいます😭どうしたら泣き止むのか悩ましいです、、

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!では、ミルクを増やしてみてはどうでしょう😊ミルク60mlを80mlに増やして、様子を見ながらあげてみるとか…

あと、うんちは1日1回でも問題ないと言われました!(個人差みたいです!)
    それでも気になるようなら、ミルクを色々試してみるのは全然いいと思います!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクによって味とかも違うから飲まないとかも出てくるんでしょうか‪( •̥ ˍ •̥ )‬みるくの種類変えてみようかなと思います、、ありがとうございます😭

• 10時間前
ミルクティ👩‍🍼

母乳って本当に20mlですか?
母乳が20mlも出ていなくて足りなくて泣いている場合も考えられます🥹
それか、母乳が20ml以上は出ていて、ミルクが多くて飲み過ぎで苦しくて泣いている可能性も考えられます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳で20mlです、、、

• 12時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

搾乳で20mlなら、ミルクが足りないのかもしれません🥲
    それか、💩出なくて苦しいのかもしれません😭
    綿棒浣腸してみてはいかがでしょうか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳で母乳20とミルク60でトータル80飲んでいます。9日に2週間検診で体重が増えすぎるからこのままの量でと言われました( ; ; )
    綿棒浣腸していて1日1回は出ています、、先ほど出ました!もう少し出た方がいいのですかね( ; ; )出ないと苦しいですよね😭

• 10時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

1回、出たなら今の量で様子を見ても良いと思います🥹

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 8時間前