※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳半~2歳のお子さんが奇声を出すのは普通のことですか?要相談の方がいます。

1歳半~2歳ぐらいのお子さんいるママさんにお聞きしたいです。奇声発しますか?💦💦
またこの月齢なら普通なんでしょうか?💦
1歳入った頃から奇声出してたんですが1歳ぐらいはありえるのかな?って思ってたんですが未だにほぼ毎日のように奇声出します。娘の癖なのか、
喜び、興奮、の時、
叱られた時、娘が怒ってる時など奇声だします。
あとわざと奇声だすときもあります。

保育園迎えに行くとジャンプしながら「キャーキャー」と叫びます。(これは喜んでいる時)

怒られた時や夜赤ちゃんが寝る時など私が娘に「赤ちゃん寝るからちょっとシーしようか」って言うと歯をくいしばりながらわざと奇声だします😅
スーパーや支援センターなどにいくと「元気だね✨」って言う人もいれば冷たい視線で見てくる方もいます💦💦

娘の発達に関しては心配はしてません。
ある程度の会話も出来ますし、数も1~10まで数えれるし「あいうえお」~「やゆよ」まで言えます。
「お茶ちょうだい」「ねぇーねあそぼ」など自分の要求はちゃんと伝えてきます!

この月齢の奇声は普通なんでしょうか?

コメント

🌈

たまに奇声発します😂😂
耳元とかで叫ばれると鼓膜おかしくなったんじゃないかと思います( 笑 )

• ママ

ママ

やはり奇声出すんですね✨
    良かったです🤣🤣
    娘が異常なのかと思いました😅
    本当うるさいって時ありますよね😅

• 12月14日

奇声発しますよ😂
なんなら上の子もテンション上がって調子乗ったときに出します。
2人でキャーキャー言ってて、私にうるさいと怒られです笑笑

• ママ

ママ

安心しました😅
    奇声出すんですね😂
    夜は本当勘弁してほしいです😅

• 12月14日

退会ユーザー

うちはショッピングモールとかの入り口でちょっと声が響くのが面白いらしく、2人でうるさくて🤣
    毎回怒ってます😂

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

同じ悩みです!
息子も10ヶ月くらいから奇声を発し、今がピークです😱😱

同じく、怒っているときや楽しくて興奮しているとき、わざと奇声を発するときもあります😭笑

あの声には本当いつも耳が痛いです😂