コメント

退会ユーザー
旅行が趣味なので生後3ヶ月から2ヶ月おきくらいで何度も飛行機に乗せてます。耳さえ痛くなければ意外と何も心配なことないですよ!
私はいつも何も準備して行ったりしないですが、機内でもらえるおもちゃで十分時間は潰せます。あとは飲み物飲ませたり、おやつ食べたりですかね。退屈になったら膝の上で立たせてリズム遊びをしたり、手遊びをしたり、絵本借りたりとか。国内フライトなら短時間ですし、いつもしてる遊びをしてあげてたらすぐつきますよ!

ぷー
年に2〜3回飛行機乗ってます😊
可能ならお昼寝の時間にフライト時間を合わせるのが1番オススメです❣️あとは頑張って乗るまで寝かせない!笑
ハイハイとか出来るならキッズスペースでギリギリまで遊ばせて、体力使わせます✨
もし機内でグズったら、空いてるスペースで抱っこ紐つけてユラユラしたり出来るので大丈夫ですよ🌟
人見知りする子だったら、客室乗務員の方に話しかけてもらったらすぐ静かになります😂
-
ma
お昼寝に合わせると良かったですね😭
機内でも抱っこで立ったりできるんですね🤔!
寝てくれるように直前で起こしておきます(笑)
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月14日

退会ユーザー
ぐずったらおやつあげてます!
あとは、お気に入りのおもちゃ、袋に入ったおしぼりで遊ばせてます!
子どもに好かれやすいCAさんがいる時は本当に助かります😭
CAさんが笑ってくれると娘も自然と笑ってくれます😭
-
ma
おやつ持って行った方がよさそうですね😭
周りの方の迷惑にならないかだけが心配です😱💦
頑張ります!!
-
退会ユーザー
案外、他にも赤ちゃん乗ってたり、周りの人も優しかったりするので大丈夫だと思いますよ☺️
近くに空席などがあれば、気が利いたCAさんなら、こちらに移動してもいいですよ、と言ってくれたりもします☺️- 12月14日
-
ma
そうなんですね😭
CAさんにも頼ってみます!
-
退会ユーザー
私も来週娘と2人で飛行機です😅
お互い飛行機乗り切りましょう💪💪💪- 12月14日
ma
絵本なども借りれるんですね!
知らなかったです👀!
フライト時間は1時間あるかないかくらいなので何とかなりそうですね😭
ありがとうございます🙇🏻♀️