※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみにー🎀
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが8センチの高さから落ち、頭をぶつけました。泣いた後は落ち着いていますが、脳に影響があるか心配です。病院に行くべきでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。先ほど授乳を終えてベッドに寝かそうとしたら8センチほどの高さから落下させてしまい頭をぶつけてしまいました。下には薄手の敷布団とバスタオルを敷いています。ぶつけた直後は泣いていましたがしばらくすると落ち着きました。この場合脳に影響とかありますか?病院に行った方がいいのでしょうか、、?心配でたまりません。ご回答や体験談、よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

#8000に相談はどうでしょう?🥺

• あやみにー🎀

あやみにー🎀

一度連絡してみます!教えていただきありがとうございます😊

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します
私も先ほど同じような状況になってしまいました。その後どうでしたでしょうか?💦

• あやみにー🎀

あやみにー🎀

返事が遅くなり申し訳ございません。特に何もなくいつも通りにミルクも飲んで寝ました!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    受診はされませんでしたか?

• 9月18日
  • あやみにー🎀

あやみにー🎀

受診はしませんでした!2.3日様子見て特に変化なかったので💦でも気になるなら受診したほうがいいと思います!

• 9月18日