※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きするのは普通のことですか?心配で病院に行くべきでしょうか。

泣きしゃっくりっていうのでしょうか…。
大人でもよく泣きすぎると止まらなくなってひっくひっくってなるやつありますよね?
あれを夜寝てる時に赤ちゃんがするのってよくあることなんでしょうか?
本人は寝てはいるんですが心配で起こしちゃいます。
病院とかに行った方がいいものなんでしょうか。

コメント

まかろん◡̈❁

回答ではなくてごめんなさい🙇‍♀️💦

でも、うちの息子もなるので同じような方いたんだと思ってついコメントしてしまいました💦
なんと表現すればいいかもよく分からずそのままにしてましたが、あれなると結構心配ですよね😭

息子も、ひっひっとなって苦しそうなのに普通に寝てるし、すぐ止まるわけでもないのでこっちが心配でなかなか寝れなくて💦

3.4ヶ月検診のときに相談したときは、特に問題ないと思うと言われたのですが本当に?原因は?って感じでした💦

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    同じ方がいるとわかっただけでもちょっと救われました😭

そうなんです!苦しそうなんですけど本人は寝てるんですよね…親の方がハラハラして寝れない💦💦

相談されたんですね!
    原因がわかればまだ安心も出来るのに…って思いますね…
    息子さん今でも寝てる時にひっひっってなりますか😵??

• 12月14日