結局無い物ねだりですよね…元旦那は自分の兄弟も多かったから子供の扱い…
結局無い物ねだりですよね…
元旦那は自分の兄弟も多かったから子供の扱いになれていて割かし我が子に対しても優しく面倒見が良かったけど、今の旦那は我が子を授かるまで赤ちゃんと接したことがなかったので、扱いがわからず(それは当たり前ですが)、にしては、小学生に大きくなった今も褒めたり優しくすることは少なく怒ってばかりです。
今の旦那はあまり感情の面が豊かではなく、ドライな性格ですが最初は感情の起伏がなくて良いと思ってましたが、喜んだり楽しむ感情が人より少ないだけで、怒ったり負の感情は多いなと気づきました。
あのまま離婚せずお互い時間とともに大人になっていたら、なんだかんだ上手く行ってたのかな…とか思うことが増えてます。
でも、今の旦那がいて私たちがあるので感謝はしてますが、人間なので過去の事も考えてしまうこともあります🥲
同じように、あの時別れてなかったら上手いこと行ってたのかな〜とか考える方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆき
ないものねだりですね、、
あとは過去はどうしても美化されます。
私は元夫との子はいませんのでママリさんとはまた違いますが、元夫とは義実家のせいで別れてしまったところが大きいので、もしかしたら違う道もあり得たのかも、と思うことはあります。
でも、きっと無理をしていたと思うので今が最善なんだと思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
わかります🥲美化されますよね。
私も前夫との離婚理由に、義実家も関係してるので尚更お気持ちわかります。
なんだかんだ過去を考えるとああしてたらとか考えてしまいますが、今の小さな幸せに気づけてない時こそ考えちゃってるかもしれません🥲🥲でもこればかりは人間だから仕方の無いことですよね💭
ゆき
心のなかで思ってる分には全然問題ないと思います!
私は、私の一番理解者は大学の頃から社会人まで付き合っていた元彼だと思ってますし、それは何があっても今後も変わることないです🥹
現在の夫はそれを決して超えられないと心のなかでは思っています🥹
夫と子どもとの生活も幸せではありますが、いろんな気持ちが心の中にはあります😌