コメント
さくら
ジョイントマットですね☺️
妊娠中に用意しなくていいと思います!子供が立ち上がったりするようになると転倒した時に頭をぶつけないようにあったほうが安心かもですが、それまではそんなに動き回らないし、飲み物をこぼすのも1歳とか過ぎてからなので今はまだ大丈夫だと思います😊
mnt
確かに柔らかいですが、
掃除が大変。本当にそうです。
あれ一度やるとめくるのが面倒になって、床掃除なんて滅多にしなくなってしまいます。。
今もし自分に子供ができたら、違うジョイントマットを買います!
-
りた
ですよね〜😭範囲にもよりますが、赤ちゃんが動き回れるスペースとなると結構広いですもんね💧
ジョイントマットにも色んな種類があるんですね!調べてみます(^^)- 12月14日
退会ユーザー
ジョイントマットですよね??
我が家はマンションなので、防音も兼ねて家中敷いてます。フローリングが多いのでフローリングに敷いてます。
寝返りを始めても結構豪快に転がっていたのでジョイントマット敷き詰めてました。
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットのことですかね?🤔
洋室でも敷いてて良かったなと私は感じます😊
寝返りや転んだときはもちろん、足音も少しは軽減されてるような気がします☺️
掃除も1コマが小さいタイプは大変ですが
1コマが大きいタイプはそんなに大変ではないですよ😊
ぱーぷる
フローリングに敷いてます💡
メリット…子供が多少転んでも痛くない、夏も暑くないし冬も寒くない、液体こぼしても染みないし拭きやすい、洗いやすいしすぐ乾く。
デメリット…繋ぎ目からめちゃくちゃゴミ落ちるから取ったら小さいゴミがたくさん落ちてる、同じく液体も繋ぎ目に溢れると裏までいく、たくさん敷いてると剥がして掃除してまた敷いてが面倒、明るい色味は年数経つとくすんでくる。
私が思ってるのはこんな感じですかね🤔
うちは小さくたくさん敷き詰めるのと市松模様が嫌だったので違うの敷いてます🧸
ぐるにゃー
ジョイントマット、子供がよく行く部屋全部に敷き詰めてます。
すべてフローリングです。
多くは厚さ1センチのものを敷いてて溢したりしたときに洗いやすいのはいいですが、それによって変形して隙間にゴミが入ったりして、そこの掃除は面倒です😅
最近リビングだけ2センチの大判のものに買い換え、隙間なく、取るのも一苦労ってくらいギチギチに敷き詰めたんですが、そしたら隙間に液体もほぼ入ってなくて、取り外して洗わなくても拭くだけですんでます。
厚いものはクッション性も防音効果も高いので、マンション住みで、やんちゃな娘たちのいる我が家には必須アイテムとなってます。
りた
なるほど!😳ありがとうございます(^^)