コメント

チョコパフェ
やばいですね。
ひなママさんのこと何も考えてないですね。
私も義母嫌いなのでお気持ち分かります😭
旦那は良い人なのになんで親はこんなに違うんだろうと義父はまだましなのですが.......
私お宮参りの写真撮影以外向こうに何も教えないで3人で全てしました😊

るる
自分たちのことしか考えてなくて嫌ですね😓少しは気使って欲しいものですね…ただでさえ体を自由に動かせるわけじゃないのに…
-
ひなママ
ほんとにです…
まさかの地元発言には旦那もびっくりしてました😑💦- 12月14日

さくら
ママさんの体調ももちろんですし、
新生児に往復4時間の移動はしんどいと思います😣義母さん何も考えてないですね😣
-
ひなママ
1ヶ月検診も来週なのに…
よく言えたなと思います💦
退院2日後に私の実家に勢いで来る人なのでなんも考えてないです😢- 12月14日

きなこ
良かったじゃないですか、義実家抜きで堂々と出来ますね💡
-
ひなママ
確かに…
苦手な義母にあわずに済んだ!と思ったら良かったです😂- 12月14日

say
出産、子育てしたはずなのに移動が大変なのは分かるでしょっ🖐️
なんで世の中の義母って自分中心な人が多いのかしら。
私の義母もそうなんで、気持ちわかりますよ😡
じゃあ、義母なしでやっちゃいましょ
-
ひなママ
しかも4人も子育てしてるんですよ…何ででしょうね😫
直前で行けないだの日にち変える…だの、場所変えるとまで💦さすがに疲れます。
もう無しでやっちゃいます😑- 12月14日

れお
よかったですね、距離をおきましょう。今後も変わらないですよ。もうお子様のイベントには呼ばなくていいと思います。旦那さんが写真でも送ればいいですよ😉
-
ひなママ
今後もきっと口出すだけ出してやっぱり来ない…的なことになりそうですよね💦
もう、当たり障りない程度に距離置きます😑- 12月14日
-
れお
良いと思います😌あと、身体大変な時期ですので休めるとき休んで下さいね。痛みがあるって辛いですよ。私も悪露が長引いたのと会陰縫合したとこが痛くて地味に辛かったです。時間とともに良くなりますのでそれまで家事とか無理なさらず✨授乳だけできればオッケーくらいで🙆♀️
- 12月14日
-
ひなママ
ありがとうございます!
私もナプキンかぶれが酷くてやっと落ち着いてきたとこです…でも流石に、長距離車に乗る自信はありません😅
それに、神社も決まってたし…今更どうこう言われたくないです💦💦- 12月14日
ひなママ
出産後にジワジワ苦手になってしまいました💦
旦那と全く違う…と思ってしまいます😢
チョコパフェ
私は産後に義両親にあったのですが、後から合わないし無理だなと思いました。
本当に旦那と違いますよね(´・_・`)
ひなママ
旦那とも違うし…
マンション契約する前はお宮参り一直線だったのに、契約出来た瞬間、休み取ってない…みたいな話コロコロ変えすぎで嫌になります💦
旦那もルーズなとこあるけど、思い返せば初めて自分の親に義母が会った日も遅刻してこられました…しかも昼食食べる約束だったのに、食べたからコーヒーだけでいいって😑
この先がほんとに心配です。。。