※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
妊娠・出産

寝る前の不快感が辛いです。唾液が多くて喉が乾くし、トイレにも行きたくなる。楽になる方法はありますか?

今の時期寝る前が1番しんどいです(;_;)
唾液すぐ溜まるし、鼻呼吸なのに喉めっちゃ乾くし、飲んだら飲んだでトイレ近いし最近までお腹に空気が溜まってるのが辛かったのに次は唾液がほんとに半端ないです
絶対夜中に1回起きちゃいます
少しでも楽になる方法ありますか( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

コメント

夜中に1回じゃちゃんと寝れてますよ✨これからどんどんお腹も大きくなるし、胎動も出てくるので、産む前とかはほとんど寝れないです🤣
昼間、寝れるときにちょこちょこ寝て体力温存してください💕

• 🐯

🐯

ですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    まだ働いてるので昼間は寝れないです😭体は疲れてるのに寝れません😭
    頑張ります。。

• 12月14日
くれは

その時期は近くに絶対お茶置いてました、まずめっちゃスースーするうがい?のやつをして、お茶飲んで寝ます、あまりに酷くて寝れない時はスースーのガム食べるか、飴です

• 🐯

🐯

スースーするやついいですね!試してみます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 12月14日
  • くれは

くれは

あと私は最近赤ちゃん用品買っておしりふきをマスクに着けて寝たら喉渇くことなくなりました😂

• 12月14日
  • 🐯

🐯

お手ふきでも代用できますかね( ´⚰︎` )

• 12月14日
  • くれは

くれは

大丈夫ですよ!アルコールの匂いがちょっとするのでヒラヒラしてからしてました!

• 12月14日
  • 🐯

🐯

試してみます!ありがとうございます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 12月14日
aya

すっごくよく分かります!11週目に入ったばかりですが、大量の飲み物を飲むせいで夜中に必ず一回は起きてしまいます😢起き上がるの億劫だしでもトイレ我慢できないし、、他の方も回答してましたがわたしも近くに飲み物を置いていました!あとは起きたタイミングで必ずうがいするとかしてました。