※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたろす
子育て・グッズ

入園申し込み後、後から来た人に連絡があったようです。連絡内容は不明で、何が原因か知りたいですか?

入園申し込みを11/1にしたんですが、私たちよりだいぶ後に並んでた人(オープンスクールにも来てなかった人です💦)には人づたえで聞いたんですが、連絡があったようです❗️
人づたえなので、なんの連絡かまでは分からないんですが、どういう時に連絡がくるものなんでしょうか?😭💦
記入漏れ?や、入園が難しいなどでしょうか?🤔

コメント

いちご🍓

もう入園決定があったんですか?!!!
私の所は12月2日から申し込み開始で来年2月末に結果がでるといわれました!

• はるたろす

はるたろす

分からないんですよー!
    私たちの所は11/1から申し込み開始で、決定は来年と聞いてたんですが、その人はもう連絡が来たと、、、
    なんか詳しく聞いたらその保育所を断ったとか🥶良く分からないです、、

• 12月14日
  • いちご🍓

いちご🍓

そうだったんですね、なんかよくわかんないですね😓

• 12月14日
  • はるたろす

はるたろす

そうなんですよ( ; ; )入れないんなら入れないで早めに連絡ほしいですよね、、

• 12月15日
  • いちご🍓

いちご🍓

第3希望にも入れないこととかあるんですかね…?

• 12月15日
  • はるたろす

はるたろす

分からないですねぇ( ; ; )
    上の子の時はどこもダメでした😅
    第二希望は今のところにはしてますが、今の時点で定員に達してるみたいで、第3は見学の時から厳しいとは言われました💦

• 12月16日
  • いちご🍓

いちご🍓

そうなんですね、、💦
    どこにも入れないとなると大変ですよね…

• 12月16日
  • はるたろす

はるたろす

そーなんですよぉ、、仕事復帰する予定なので困りますよね😭

• 12月16日