稽留流産手術後の出血や腹痛について、手術後3日目に急な腹痛と大量の出血があります。痛みは鎮痛剤でも和らがず、病院に連絡すべきか悩んでいます。
稽留流産手術後の出血や腹痛について。
12/10に稽留流産の手術を受けました。
今日で手術から3日後になるのですが、寝ようとしたら急に腹痛に襲われました。
その前まで出血と少しの腹痛はあったものの、生理痛くらいな痛みでしたし、ナプキンいっぱいに出血はありませんでした。
横になっていたらナプキンいっぱいに出血しており、トイレに行くと流れ落ちるように出血しました。
血の塊みたいなのも握り拳くらいの大きいものがでたり、今まで感じたことのない痛みと出血です。
鎮痛剤を3時間前くらいに飲んだのですがそれでもまだ痛いです。
初めてこんなに出血したのですが、皆さんはどうでしたか?
安静のため1時間ほど離れた実家に帰省しているのですが、病院に連絡して行くべきでしょうか。出血が多ければ来てねって感じで手術の説明を受けてはいたのですがたった1日?くらいだしもう少し様子見て多ければ行くべきでしょうか?あまりの多さにちょっとびっくりしちゃいました。
痛みも我慢できないほどではないです。
お腹痛いなぁって感じです。
- Luna(3歳10ヶ月)
コメント

やきいも
私は産後ですが鮮血がトイレに行ったらポタポタ流れてナプキンで対応出来なくなったので産院に電話したらすぐに来てと言われました💦
もしまだ血が止まってないのでしたら病院に相談された方が良いと思いますよ(^^)

はじめてのママリ🔰
病院に連絡したほうがいいですよ。
私も今年年始に同じく手術しました。
その時に病院から出血あったらきてって言われたのを覚えています。
ただ、私の場合は驚くほど出血がなくて、そのまま1週間後の診察まで問題ありませんでした。
-
Luna
私も昨日までは大した出血はなかったのですが今日の夜いきなりなのでびっくりしています。
朝まで様子見て酷かったら連絡してみます。- 12月13日

はじめてのママリ🔰
わたしは、流産手術の後に…収縮剤を飲んでも子宮の中の血液や塊がなかなか出てこなくて、高熱がて出て再手術になりました。
病院に電話して状況を伝えてみるのも良いかと思いみす!!
-
Luna
そうなんですね。
私は手術後収縮剤は飲まなくていいと言われて返却しました。
血の塊は結構出たので中のものが全部でてるのかな?とも思うのですが、今は少し出血も落ち着いたみたいなので。(さっき起き上がるとドバっと出血していたので)明日の朝まで様子見て酷いようだったら連絡して見ようと思います。
術後の受診は再来週になってしまうので、明日連絡してみます!- 12月13日
Luna
そうですね。
ちょっと明日の朝まで様子見て見ようと思います。