旦那が毎日仕事で帰りが遅く、平日はほとんどすれ違いです。疲れている…
すみません…グチらせて下さい。
旦那が毎日仕事で帰りが遅く、平日はほとんどすれ違いです。
疲れているので朝は出勤するギリギリまで寝ていて、毎日バタバタと家を出て行くので話をする時間もありません。
夜は私が寝た後の夜中12時くらいに帰ってくることばかり。たまに10時くらいに帰ってきても、疲れていてテレビを見ながらソファでゴロゴロしながら寝ています。起こすのは可哀想だと思い、そのまま私も就寝。
こんな日々が半年以上続いています😭
子供が産まれてから平日3人で夕飯を食べるなんて一度もありません。
そして休日も出勤になることが月に数回…
1歳になってからますます後追いがエスカレートして、抱っこ抱っことすぐに言ってくる息子。
ご飯を作る時間もなく、息子の離乳食を作るだけで精一杯。自分のご飯なんてなかなか作れないし、食べる時間もありません。
息子以外の人と一言も話さないで終わる日々。
切なくなります。
実家が遠いので頼ることもできません。
旦那も毎日仕事で大変ですが、朝会社でコーヒーを飲む時間があるし、ランチもゆっくり食べられる。夜は接待があっても、人とお酒を飲みながら話ができる。
私はそんな時間もありません。
もうちょっとで週末だーって思っていたのに、土曜も仕事になったと言われた瞬間のショックとイライラ…
どこにもぶつけることができません。なんでうちの旦那はこんなに仕事ばかりなのかと、感謝しつつもイライラしてしまいます。しんどいです😭😭😭
- ゆきんこ(6歳)
コメント
あや
お気持ち分かります。
うちは長期出張ばかりでLINEでおはようとおやすみしかやり取りしていません。
結婚している意味あるんかな?とか思うことも多々ありますし周りにはシングルマザーって言われます笑
なので私は3番目が生後半年から仕事を始めました。
大人と話せるし自分の時間もつくれるし子どもは保育所で成長するしいいことばかりです。
仕事をしなさいとは言いませんが支援センター行ったり、一時保育使ったりして大人と話す機会や自分の時間を作ってみてはどうでしょうか?息抜き大事だと思います。
バンビ
私も1人目は同じような感じで、息子以外と話せないのがしんどくて、11ヶ月で仕事始めました。
ろくに誰かと話せないのって本当にツライですよね。。
たまには抱っこ大好きな息子ちゃんを泣かせちゃってもいいと思いますよ!
うちは泣かせまくりです!笑
-
ゆきんこ
コメントありがとうございます🙏
バンビさんもお仕事始められたんですね!11ヶ月でお仕事始められる行動力が羨ましいです😣✨
うちは今2人目を考えなくちゃかなーというタイミングなので、仕事をしたいのですがまだ先になりそうです💦
甘えん坊の息子がグズグズしてばかりで気が滅入りますが、たまには泣かせちゃうのもありですよね😂- 12月13日
コスタ🛳
ほとんど同じ環境です😭
旦那は接客業のため、休みはほぼ週一、帰宅は毎日22時以降、そのため平日に夕飯を一緒に食べたことは息子が産まれてから一度もありません。
とっても寂しいですよね。
結婚して地元を離れていることもあり、毎日大人と会話をしないことに耐えられなくなり、近所の保育園の親子教室や支援センターのイベント、産院でのイベントなどにたくさん参加してママ友作りました😊
すごく深い話ができるわけではありませんが、最近は子連れランチしたりするようになってきて、気分転換が出来てます!
自ら色々な所に足を運んでみてはどうでしょうか?🤔
-
ゆきんこ
同じ境遇の方がいてほっとします😭
毎日少しずつ成長する我が子の話も旦那とする暇がなくて寂しいです…今日はこんなことがあったんだよーと話せるご夫婦が羨ましいです😣
少し出かけてみてもなかなかママ友が出来ず、その場限りで終わってしまうことが多かったので最近は遠のいてました💦でもコスタさんの話を聞いて、また積極的に行動してみようと思います!!ありがとうございます😊- 12月13日
退会ユーザー
同じような状況です!!
うちは1時頃帰宅してから、2人の時間を作っています
30分くらいですが、軽くつまみを用意して晩酌ですね
1日の出来事を、互いに話すだけなのですがとても分かり合えた気分になれますよ!
もちろん毎日眠いですが、それでも大切な時間です
-
ゆきんこ
もんげさんのようなご夫婦の関係素敵です!✨ほんと憧れます!!
最初の頃は旦那の帰りを待とうと起きていましたが、最近はどーせ遅いし、酔っ払って帰ってくるだろうし、とか諦めが勝ってしまっていました💦
このままではだめですね😣- 12月13日
ゆきんこ
あやさんの旦那さんもお忙しいんですね…
私も仕事したいと思っているんです💦でも自分の年齢的に2人目をそろそろ考えようと話していて、仕事よりもそっちを優先にしないとなのかなーと…でも旦那はいないから結局いつ妊活するんだよ?って感じなんですが😣
子供を預けてまでの用事がなかったので一時保育考えたことなかったです!でもたまには預けて友達とランチしてもいいですかね?😣
あや
全然ありだと思います。
子どもと離れる時間もたまにはあっていいと思いますよ。