今日保育園のお迎え時に担任から「おやつ時に友達とはしゃいで遊んでい…
今日保育園のお迎え時に担任から
「おやつ時に友達とはしゃいで遊んでいたので注意しました。
そのため時間がなくなり、おやつのケーキは注意した子たちには数口分しか配膳してません。」
と言われました😂
大前提怒られるようなことをした息子が悪いとして…保育現場ではそういうことよくあるのでしょうか💦
仲の良い友達といると気が大きくなるのかはしゃいで周りが見えなくなったり、指示が通らなかったりすることがあるとのことで、普段はチームや机を離して頂いています。
発達グレーで、意識が逸れやすい特性や集団指示が遅れることがあり療育には通っています😭
申し訳ないなぁと思いつつ、食事時など怒られる時はご飯減らされてるのかなぁと若干心配になり😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結果、数口分しか食べる時間なかったってことではなくてですか?
最初から配膳も減らされてるんですか?💦
はじめてのママリ🔰
確かに息子さん達が悪かったのもあるかもですけど発達グレーの子にやる対応ではないかなと…💦数口分しか配膳しないのは聞かないですね。どんだけ長い時間注意したんだ?てなりました😭
はじめてのママリ🔰
配膳する前に怒られたので、部屋の外に出されたかで時間なくなり配膳の量を食べ切れる数口まで減らしました!と言われました💦
息子にどれぐらい食べたの?と聞いたら指2本の輪っかを作ってこれだけ👌🏻と言われたので1〜食べてて3口くらいだと思います💦