※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人が出産したので病院に会いに行きます。甘いものは控えた方がいいですか?手土産のオススメを教えてください。

友人が出産したので今度病院に会いに行きます。母子別室で、赤ちゃんは直接さわれないのですが、個室で久々に友達とお話しします☺️
何か買って持っていこうと思うのですがおすすめはありますか?私は甘いものが好きなので洋菓子もらった日にゃ最高でしたが、血圧が高いようなのであんまり甘いものとかは控えた方がいいのでしょうか?なにか手土産でオススメあれば教えて欲しいです!

コメント

血圧ですか?血糖ですか?😆
血圧なら塩分控えめですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧です!自分も妊婦だったくせにだいぶ知識不足で…
    ありがとうございます😊❣️

• 12月13日
ゆめごろう

病院によっては
食べ物とかダメな所とか
あります!👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!先に確認が必要そうですね💦

• 12月14日
ゆゆ

私は洋服とかは好みが
あるかなと思うのでオムツ
とか消耗品と西松屋の商品券
あげてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品券嬉しいですねー❣️ありがとうございます😊

• 12月14日
ばうばうさん

手土産としては微妙かもしれませんが…
私は干し芋が嬉しかったです!

出産直後、とっても甘い物が食べたかったけど、ケーキやプリンなどの洋菓子はおっぱいが詰まる気がして恐くて食べられなかったので。
干し芋はお通じにもいいし、授乳中の今でもよく食べています😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー干し芋!思いつかなかったですが凄くいいですね❣️私ももらったら嬉しいかも…❗️参考になります😆ありがとうございます❣️

• 12月14日
🧚‍♀️

私自身高血圧症候群だったので、差し入れされたものは食べないように言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時食べられないものもらうと苦しいですよね…先に確認してみます☺️

• 12月14日
にーまま

私は入院中義父義母からシュークリームとかパンとか貰ったんですが、日持ちがしないのに朝昼晩ご飯が出てるこちらからすれば正直いりませんでした😥笑

なので日持ちがする食べ物とかオムツケーキとかはどうでしょう??🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…参考にさせてもらいます❣️ありがとうございます😊

• 12月14日
mamari

わたしはなにかと
喉が渇いたので飲み物嬉しかったです!
来客も多くあったので助かりました◎
あとやはり、小腹が空いたりするので蒟蒻ゼリーとかも嬉しかった記憶です( 笑 )
赤ちゃんのものですとお洋服や湯上りタオルなどもすごく嬉しかったです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み物はなんか思いつかなかったですが、良いですね❣️ありがとうございます😊

• 12月14日
きい

私の入院していた産院は、食べ物の差し入れはNGでした!なので、食べ物をお考えでしたら、その産院のHPで確認した方が良いかもしれないです😭💦
私は、赤ちゃん用の小さめおもちゃや、赤ちゃんのお洋服嬉しかったです😊❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に確認が必要そうだと思いました💦
    ありがとうございます😊

• 12月14日