コメント
な
ストレスで母乳減ったかもという時期がありました😢
お餅食べてました!
🐈
今は歯が生えて授乳が嫌になりほぼミルクになってしまいましたが、完母の頃は温かい飲み物を飲むようにしてました☺️
張らないのは差し乳かもしれないですよ☺️
-
まーチャンママ
おちゃも温かくして、麦茶も常温にして飲んでます(´・ω・`)
差し乳て乳首つまんでも母乳でないんですか??- 12月13日
-
🐈
差し乳だと張る感じがなくて、搾乳しても出にくくなると思います!
私も差し乳ですが、つまむと一瞬だけピッと出た後は絞っても出ませんでした😳
体重が減ったりしていなくて、授乳感覚が短すぎるなどがなければ母乳自体は足りていて、咥えていたいだけのような気もしますね☺️💦- 12月13日
-
まーチャンママ
そうなんですね!!
昔は張ってておっぱい出すぎて大変だったんですが、最近から急におっぱいがはらなくなりました(;_;)
出るまでに時間がかかるのか、お腹すいてる時は泣きますし、夜も2時間毎におきてます(;_;)
差し乳になってるんですかね??(;_;)
体重は、減ってはないとおもいます!!
授乳はいつも片乳の5-6分くらいで、あとはチビチビと吸われてる感じです。。- 12月13日
-
🐈
私も最初はよく出ていて娘がむせたり朝起きたらビチョビチョだったりしてました😂
3ヶ月頃から張らなくなりましたが、体重も増えていたので張らなくてラッキーだと思ってました!笑(6ヶ月頃から混合にして今はほぼミルクです)
2時間おきだと辛いですね😭
早ければ睡眠退行とかも始まってくる頃だと思うので、足りないとは限らないかなぁという印象ですかね…!
1週間ほど様子を見て、体重の変化が思わしくなければ哺乳瓶の練習を始めてもいいと思います☺️💦
うちも哺乳瓶拒否でしたが、機嫌が良くお腹の空いていないとき(空腹だとパニックになって尚更飲まなくなるので)に少量のミルクを入れてかみかみさせて遊ばせていたら、抵抗がなくなったのか突然飲めるようになりました!- 12月13日
-
まーチャンママ
哺乳瓶つかえるなんてうらやましいですね(;_;)
- 12月13日
-
🐈
1ヶ月以上それなりに練習したので…😂
今生理中とのことなので、終わったら回復の可能性もありますし乗り切れるといいですね😭- 12月13日
-
まーチャンママ
ですよね(;_;)練習ですよね(;_;)!
泣きながらでも毎日飲ませてましたか??
さっき授乳したらごくごく音がなってて、日中そんなごくごく飲めてないよね(;_;)とか思いながら飲ませてました😭- 12月14日
-
🐈
最初は泣かせちゃってましたが、ある日思いついて先述した、機嫌のいいときに遊ばせる(無理に飲ませずにかみかみして遊ばせる)方法で警戒心を解いて…でした☺️
飲めててもゴクゴク言わない時もありますよ!☺️
うちがミルクでもゴクゴクは最初だけで、ほとんど音がしないので😂
私も生理再開した時に「出てない?!」ってなったけど、1回目の生理終わったら次からは大丈夫でした🙆♀️- 12月14日
-
まーチャンママ
なるほどですね!!
今まぐまぐを練習してて、かみかみして遊ばせてミルク飲ませてます´-`)
哺乳瓶は3ヶ月くらいずーっと練習したけどなかなかですね💧まぐまぐにかけようかなって思ってます😭😭
生理が終わったらまた大丈夫ですかね(´・ω・`)!
確かに乳首つまんでもなかなかでないし、差し乳かな?っても思うけど本人しか分からんですね(笑)
おしっこは出てるんで生理終わるまで様子みてみます(;_;)- 12月14日
退会ユーザー
体重の増えはどうですか?
増えているようであれば足りてないんじゃなくておっぱい加えてたら安心するのかもしれませんね。
今は卒乳してますがうちも哺乳瓶拒否でしたが、乳首変えたら飲んでくれるようになりました!
試してなければ試してみてください🌷
-
まーチャンママ
体重はショッピングモールにいったとき測りますが、そんな変わってないようなきがします。
服も着てますしよくわからなくて(´・ω・`)
哺乳瓶は色チャレンジしたんですけどね。。- 12月13日
まーチャンママ
お餅たべたらふえましたか??