※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろえ
妊娠・出産

友達の梅酒ソーダ割りを誤って飲んでしまい、不安で赤ちゃんへの影響を心配しています。

先程外でご飯を食べたのですが、乾杯の際に友達が頼んだ梅酒ソーダ割りを誤って飲んでしまいました。
すぐに水とソフトドリンクをたくさん飲んだのですが、生まれてくる赤ちゃんに影響ありますでしょうか…。
すごく不安で、バカなことしたと反省してます。。

コメント

意図的に飲んだわけじゃないし
とりあえず今は水分たくさん取りましょう!

• くろえ

くろえ

ありがとうございます、家に帰ってたくさん水飲みます!

• 12月13日
rere

大丈夫ですよ(˚ଳ˚)

• くろえ

くろえ

大丈夫ですか!妊娠した時に先生から禁酒と言われたので今日飲んで影響あるかなと不安になってました。

• 12月13日
  • rere

rere

あたしはノンアルと間違えてビール1本飲んだことありますし1本ぐらいなら大丈夫と言われました✩

• 12月13日
  • くろえ

くろえ

そうなんですね!安心です。ありがとうございます。

• 12月13日
ミミ

もちろん体には良くないとは思いますが、そんな全部飲んだわけではないんですよね?
大丈夫だと思いますよ!

• くろえ

くろえ

乾杯してからの一口です。喉乾いてたので、いつもの一口よりは多かったと思いますが…すぐ水飲んだので…。大丈夫としんじたいです!

• 12月13日
りん

良いものではないですがそれくらいなら大丈夫じゃないかと思います。
友人が妊娠に気づかずお酒もタバコもやめてなかったですが健康に生まれてます👶

• くろえ

くろえ

初期の頃は妊娠してるってわからないですもんね。安心しました。

• 12月13日

一口ならまず大丈夫です!料理にだって料理酒とかつかってますし🙆‍♀️

• くろえ

くろえ

そうですよね、一口ですんで良かったと思います!

• 12月13日