妊娠・出産 24週検診で子宮頸管短いと言われ、くくる手術検討中。手術した方、正期産まで持ちましたか?不安です。 24週で検診の時に子宮頸管が短いから 次また短くなってたらくくる手術するか決めようと言われました💔 くくる手術した方、正期産までもちましたか?😢 もちませんでしたか? 今すごく不安です💔💔 最終更新:2019年12月14日 お気に入り 1 妊娠24週目 検診 正期産 にこちゃん(5歳5ヶ月, 7歳) コメント まめこ 2人目は18週で短くなってたので、19週でシロッカーしましたよ! 産まれたのは36週だったので、問題なかったです😊でも、お腹がすごく張っちゃって、後期はずっと入院していました。 12月13日 にこちゃん そうなんですね😢 問題なく産まれて来てくれてよかったですね😭✨ もう先生に言われてから この事ばかり考えてしまいます😭 12月13日 まめこ 純粋な子宮頸管無力症なら、そこまでお腹は張らないと思うのですが、がっちり縛ってあったおかげで、いざ産んでもいい時期に抜糸しても、なかなか柔らかくならないってのも良く聞く話です😊 12月14日 にこちゃん そうなんですね! くくるかくくらないかっていったら くくった方が良さそうですね😭✨ 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠24週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこちゃん
そうなんですね😢
問題なく産まれて来てくれてよかったですね😭✨
もう先生に言われてから
この事ばかり考えてしまいます😭
まめこ
純粋な子宮頸管無力症なら、そこまでお腹は張らないと思うのですが、がっちり縛ってあったおかげで、いざ産んでもいい時期に抜糸しても、なかなか柔らかくならないってのも良く聞く話です😊
にこちゃん
そうなんですね!
くくるかくくらないかっていったら
くくった方が良さそうですね😭✨