お子さんが6ヶ月半で、食事作りが大変でカップ麺やパンに頼っている状況。料理の機会がなかったり、気力もなくて困っています。今後の食事について不安があります。
みなさんお昼ごはんとか、ちゃんと食べれてますか??
今6ヶ月半で、動くようになってから全然まともな食事が出来てません…(>_<)
チャーハンひとつ作るのも厳しくなってきました。
今日はそうめんをかろうじて茹でれたけど、あとは豆腐とちくわと食べて、なんか物足りなくってお茶漬けを、、
お惣菜買いたいけど毎日だと不経済だし、野菜はたくさん買ってあるけど料理する機会が巡ってこなかったり、、気力もなかったり。
(晩御飯だけ唯一まともです(^_^;))
カップ麺やパン等で済ませちゃったりすることもあるけど、よくないですよね、、
今後、月齢が上がるにつれて、どんな風になるのかも知りたいです(>_<)
- さはらさばく(9歳)
コメント
ぴーちゃん
その頃って私も適当でした😅昼寝してから食べたりとか!
三回食になれば一緒におかゆとか食べてましたよ😅
にこたん
月齢同じくらいです♡
お昼は基本料理しないですね…
菓子パンとかお茶漬けとか、冷凍ものとか。
夜はしっかり食べて栄養取ってるつもりです!笑
ちなみに完母です(^_^;)
-
さはらさばく
私も完母です、、だからちゃんと食べなきゃと思うものの、朝は割とちゃんとしてるつもりだけど、昼ご飯まで気力がでません(>_<)
時々、お腹なんてすかなきゃいいのにーと思うくらいです(^_^;)- 5月5日
おじょこ
私も晩御飯だけちゃんとしたもので、朝昼はテキトーです( ; ; )!
レンジでチンするだけの冷凍パスタとかストックしてあります。
料理できそうなときは作りますが、無理そうなときはそれを食べたり、夜に子供が寝たあとタッパにレタスちぎって入れといて朝、パンにレタスはさんで食べる、みたいにしてます。
体にはよくないとわかってても、なかなか難しいですよね(°_°)
-
さはらさばく
ほんと、なかなか難しいですよね。あんまり理想持つとイライラしちゃうので、適当にしてはいるけど、やっぱり毎日だとなんだかなーって思っちゃいます(^_^;)
冷凍パスタ、私も買っときます(^_^;)ありがとうございます。- 5月5日
みーこ1001
お昼はなかなか食べれないですよね💦
ふりかけごはん、納豆ごはんだけとかしょっちゅうです(^_^;)
-
さはらさばく
私も朝も昼も納豆ご飯、とかよくあります、、(^_^;)
体重は減ってきてるからなんか嬉しい反面、栄養大丈夫かなーと思ったり、、(それは夕飯に任せるとしても)- 5月5日
T&Tママ
1人分だと余計作るの億劫になりますしね。私は前日のおかずの残りや冷凍しておいたものがあるときはそれをおかずに食べたり、納豆ご飯食べます。また、冷凍ご飯は必ずあるのでレンジでたまご粥作ってよく食べてます。
-
さはらさばく
たまご粥ですかー!いいですね(^^)栄養とれそうですし!
ありがとうございます(^^)- 5月5日
さはらさばく
一緒におかゆを楽しむってのはなるほどーです!!
大人は美味しい具をこっそり入れて、、とかできますかね(*^^*)
ありがとうございます(^^)