コメント
はじめてのママリ🔰
今月1歳4ヶ月になりましたが今月に入ってから別人のように歩いてます!
もうハイハイがレアです笑
先月までは歩いても2,3歩でした。
私も上の子歩くの早かったから心配してました💦
大丈夫、そのうち歩きます😆
はじめてのママリ🔰
息子も歩き始めが遅かった(1歳半過ぎ)+早生まれで、
一歳時クラスの頃から保育園に通っていましたが周りの子が歩いて走って飛び跳ねて遊んでいるなか1人だけハイハイ、お座りで過ごしていました。
その姿を見ていた時は、仕方ないと分かっていつつ遊びや生活についていけないのでは、、と私もなんとも言えない気持ちでした。
でも、そのぶん園の先生が気にしてくれたりしたし、今となってはハイハイ姿が懐かしくて可愛かったなーって思います!
上の方もおっしゃるように、
「そのうち歩く」って本当で、その感覚で見守っていて大丈夫だったんだなと、今となっては思いますよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、他の子が歩いている中ペタンと座ってる我が子を見ると、なんとも言えない気持ちに、、、😭
コメントありがとうございます、励まされました✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うちの長男は1歳半でしたよー
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨一歳半までに歩いてくれたらいいな😭
- 1月6日
ママリ
上の子が1歳半で歩くようになりました!
ハイハイが長かったからか体幹が強くてよく驚かれます😂
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイ長いと体幹強いって本当なんですね!励まされました😭ありがとうございます✨
- 1月6日
みい
8月産まれですが、まだつかまり立ち伝い歩きのみです😂
めちゃくちゃ慎重派な気がしてます🤣
ちなみに、私自身も1歳半です😅それまでずーっとハイハイだったようです!(実母に言われ続けてます🤣)
私の弟は正反対でハイハイは全然せず歩いちゃったと…!弟の子(女の子)は娘と半年違いの同い年ですが、既にひとり立っちを少しするそうです😂好奇心旺盛で怖いもの知らずみたいです🤣
半年も違うのに、既に体格は弟の子の方が大きいです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもつかまり立ち&伝い歩きです!同じく普段からめちゃくちゃ慎重です🥺
お仲間いて励まされました!共に暖かく見守りましょうね🥺- 1月6日
-
みい
保育園って、みんな早いですよねぇ😵💫💦
私自身が保育士だったので、我が子の成長ペースに心配してましたが…1歳くらいから本人のやる気と性格かなと思い始めました😅笑
歩き出したら大変かもなので、まだまだママをのんびりさせてくれって思ってます😂笑- 1月6日
はじめてのママリ🔰
同じく1歳3ヶ月ですが
つかまり立ち、伝い歩き、ハイハイです😂
最近はひとりで立つ練習を自らしてますが全然立ててません🤣
1ヶ月遅く生まれた友達の子どもも歩いてるので比べてしまったり不安になる気持ちもめちゃくちゃ分かります🥲
仲間はたくさんいるとおもうので
思い悩みすぎず、お互いたのしく行きましょー!😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、歩いてる同年代見たらどうしても不安に🥺
お仲間いると分かって励まされました!ありがとうございます✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
大丈夫との言葉に涙でました😭ありがとうございます。