B型ベビーカーの買い替えについて、コンパクトで軽く、リクライニングもあるものを検討中です。マジカルエアーとJEEP、ビングルが候補ですが、他におすすめがあれば教えてください。
B型ベビーカーについて
今5000円ほどで購入した荷物入れなしのB型を使ってますが、子供が窮屈そうにしているのと荷物かごがなく不便なことに今更気付いて買い替えを検討しています。
バスでは抱っこ紐を使っていますが腰が限界です。。
リクライニングもあればいいんですが、JEEPくらいのコンパクトさも欲しく悩んでいます。
坂道も多く、バスを使うことも多いので、コンパクトに畳め、軽い物だとどのようなものがいいのでしょうか?
マジカルエアー
JEEP←寝てしまった時にリクライニングが無いので狭くないのか気になってます。
ビングル
こちらで悩んでいますが他にもオススメありましたら教えて頂きたいです!
- MEE(7歳)
コメント

退会ユーザー
ビングル使ってます!
荷物入れも大きいし、2段階ですがリクライニング出来ます^_^
コンパクトに畳めるのであるとマジカルエアーとビングルは大差ないかなと思います!
いま2人目妊娠中ですが最近上の子のベビーカーをB型に変えて特に不自由なく使えてます!

(๑╹ω╹๑ )
今注文中なんですけど、これ買いました!
リクライニングもありますし、畳むのも楽そうで口コミも良かったです😊1万円しないくらいなのでよかったら検索してみてください😊❤️
-
MEE
値段も見た目もいいですね❤️
重さが気になるので主人とも検討してみます!ありがとうございます!- 12月13日

初めてのママリ🔰
マジカルエアーを3年ほど使ってますが、買ってよかったと思ってます。
我が家もバスや電車を利用することが多いのですが、
とにかく軽いのと一瞬で折り畳めて自立するのが良いです。
数段の階段なら3歳の子供を乗せたままでもベビーカーを持ち上げて降りられます(危ないですね😅)
車両は小さいので小さな段差はいちいち前輪を浮かせなきゃ引っかかってしまいますが、それも慣れました😆
リクライニングも最大に倒せばクッションなど足さなくても子供は爆睡してます😊
リクライニングするので2人目は5ヵ月くらいから乗せちゃってました✨
-
MEE
今のベビーカーも3キロくらいなのでとても軽いですよね!自立するの助かりますよね😊
ご意見ありがとうございます!- 12月13日
MEE
ありがとうございます!
2人目も考えているのでそう言ったご意見ありがたいです!