※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
ココロ・悩み

産後2ヶ月で体重が戻らず、食欲も増進中。運動中に無駄な食べ物を買ってしまう悪循環に悩んでいます。皆さんはどうやって体重を戻しましたか?

もうすぐ産後2ヶ月…体重全然戻りません🤣
戻るどころかむしろ食欲増進傾向です🤣
運動がてらとショッピングモールに行き、結局買わなくてもいい食べ物を買ってしまうという悪循環…我ながらアホです🤣
これはまずい😰
皆さんはどうやって体重戻しましたか?

コメント

3人のシングルまま

完母ですか🤱?
完母だと食欲増しても仕方ないですよ😭完母の時はむしろ増えました(笑)

• みひろ

みひろ

完母ですー🤱💦
    母乳の時増えたんですね!☺️
    1人目より2、3人目の方が戻りにくいとかありましたか?

• 12月13日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

1人目完母、2人目3人目は完ミだったんですが、断然2人目3人目の方が落ちましたよ😂なんなら3人目産んだ今がピークに落ちてます🤷‍♀️

1人目妊娠前40キロ→妊娠中マックス60→産後一年58→ダイエット後40

3人目妊娠前39キロ→妊娠中マックス49→産後退院時47→現在産後11ヶ月38キロです😓

• 12月13日
  • みひろ

みひろ

えーそうなんですね😂
    2人目以降は戻りにくいとか聞いたことがあった気がして😂
    完ミの方が戻りが良好ですね👏
    人それぞれですかね💦
    1人目の産後、ダイエットされたんですね👏
    ちなみに…どうやってダイエットされたんですか😊?

• 12月13日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

私もそう聞いてました😂
    けど完母は痩せるとか2人目からは落ちにくいとか迷信だったんだなと思ってます(笑)

ダイエットはまず食事制限から始めました☺️ファスティングって知ってますか?月1、1週間ファスティングと食事制限の組み合わせで体重をガッツリ落としてから、普段の掃除とかを子供抱っこ紐しながらめちゃくちゃオーバーな動きして、ながら運動。シャンプーする時はスクワットしながら(笑)子供が寝た後はプランク!ジムに行く時間がなかったのでとにかく家ではオーバーすぎる変な動きして脂肪燃焼してました😂

• 12月13日
  • みひろ

みひろ

そうですよね🤣
    その時の状況によりけりですね💦
    1週間ファスティング😨
    すごい👏
    さすがに授乳中にはできませんね🤣
    オーバーすぎる変な動き🤣
    でも誰に見られるわけでもないし、時間もお金もかけない方法だから私にもすぐ出来そうです😍
    早速やってみます😍

• 12月13日
Mママ

一人目のときは、10キロ増加でした。産後2日目で4キロ落ちてました❗一ヶ月ちょいで妊娠前の体重に戻ってました❗

二人目も10キロ増で、産後すぐ体重はかりにいったら7キロ落ちてました❗
残り三キロはまだまだですが😞💦

完母でも体重しっかり減りましたよ✨
上の子のとき、息子だけだしと独りでラジオ体操してました🤣
肩甲骨の凝りがはがされて母乳が増えたり、じんわり汗をかいたりして体重が減り一石二鳥でした❗
ママ友の中では、8:30~9:00にベビーカー押しながら散歩やら、押しながらのランニングしてましたよ😎

あとは、YouTubeでみた骨盤体操してました🙋

• みひろ

みひろ

ごめんなさい🙇‍♀️
    下にコメントしてしまいました💦
    ありがとうございます😊

• 12月13日
  • Mママ

Mママ

この時期外の散歩は厳しいですよね😱
    私は一ヶ月過ぎれば、イオンなどいってウインドウショッピングしがてらうろうろと歩いてみようかなと考え中です🤣

一人目が四キロ減だったので、7キロも減っていて驚きました🙌💦

• 12月13日
  • みひろ

みひろ

この時期の散歩は母子ともに寒すぎです😰
    私もウインドウショッピング行きたくなりますよね🤣
    と言いつつ私は食品売場も行っちゃうのでダメなパターンなんですが🤣
    しかも10キロしか増えてないのに7キロ減素晴らしいです😭👏

• 12月13日
みひろ

1人目も2人目も産後すぐでも結構落ちてらっしゃいますね😆
私は産後、え?これだけ?となったタイプです🤣笑
ラジオ体操ですね💡
手軽だけど真剣にやると体にいいみたいですしね😍
ベビーカー押しながらの散歩もありですね✨寒い時期なのが辛いですが😭
骨盤体操見てみます😆
ありがとうございます✨