あんなに可愛がって育てていた娘を叩いてしまうなんて…自分の行動がびっ…
あんなに可愛がって育てていた娘を叩いてしまうなんて…
自分の行動がびっくり😨
上の子が、下の子の周りを飛び跳ねて手を踏んでしまったようで、下の子がギャン泣き。
それを見てヘラヘラ笑っていたので、叩いて、「何をしたかお話して!」ときつく言ってしまった😭
物分かりがいい娘なので、「やべっ、踏んじゃった…!怒られる!😭」ってわかったから、ヘラヘラしたんだろうなぁ。
下の子が生まれてから、上の子にきつく当たってしまうこともあるけど、あるあるなんでしょうか…
- もろもろもろん(生後6ヶ月, 3歳6ヶ月)
みさ
下の子生まれたら長男に怒鳴ることが増えました…
はじめてのママリ🔰
分かります。うちも上の子が3歳半、下が1歳9ヶ月ですが上の子の言う事の聞かなさ、怒ってもヘラヘラして全く効いてない、下の子に対しての叩いたり押したりの行為に凄いイライラして怒鳴って叩いてしまう事あります。。
もっとしっかりして!もっとお兄ちゃんになって!って言ってしまいますが上もまだ生まれて3年なんですよね😔
赤ちゃん時代の長男の動画や写真を見てこんな怒って叩いてしまう未来がくるなんて思わなかったと私も毎晩思ってます😔😔
はじめてのママリ🔰
私自身が上の子の立場だったので、よく聞くけどあるあるでは片付けないようにしてます😣
近くで見て制御出来ないならサークルにいれたり何か対策した方がいいかもしれないですね💦
コメント