SNSでの相互フォロワーさん達と初めてオフ会をしましたが、みんなオシャ…
SNSでの相互フォロワーさん達と初めてオフ会をしましたが、みんなオシャレしてなくてショックでした
あるマイナーなアニメのファンで集まってオフ会をしたのですが、あまりにもザ、オタクという見た目の方ばかりでちょっとショックを受けてしまいました。
年齢はみんな同世代で30代なのですが、かなりふくよかだったり、髪型も前髪と一緒に後ろで一つ結びをしてたり、メイクもしてない?な感じ、などです。ほとんどみんな同じような雰囲気でした。
もちろん性格などは皆さん良い人ばかりですし、お話ししてても楽しいのですが、ショックを受けてしまっています。
一応私なりにオシャレをして行ったつもりだったので、余計にそう思ってしまいました。
待ち合わせ場所に着いた時、皆さんの方が早く到着されてたのですが、遠目から見てオタクの集まりだなとわかるぐらいで申し訳ないけど合流が恥ずかしく思ってしまいました。
今後遠方なのでオフ会自体は行けないのですが、SNSでは続けて仲良くしたいとは思っています。
でもショックを受けてしまったことも事実なので、これからどのように交流していけば…と悩んでおります。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ままり
相手の見た目を変えることは出来ないので、そこでショックを受けるほどなのであればひっそりと抜ければ良いと思います。
はじめてのママリ🔰
オフ会するくらいのオタクなら主さんみたいなオシャレもしている女性のほうが少数かなってイメージです🤣
男性でも鉄オタっていますがあの人たちみたいなのがガチのオタクって印象です🤣
ママリ
SNSで、後ろ姿や体の一部すら出してないフォロワーさんだと、そういう方多いかなーって思います😂
オシャレで可愛いオタクは、多少なりともSNSに姿出してる気がしますね🤔💭
推し活してる私が好き!みたいな……
アイコンやツイート内容、プロフ文章で、なんとなーく陰キャ寄りオタクか陽キャ寄りかってわかります😂
私ならSNS上では仲良くしますし、個室(カラオケとか)でのオフ会なら行くかなーって思います🤔💭
見た目で判断するとか一緒に歩くの恥ずかしいとかって失礼だなとは思うのですが、やはり人の目気にしちゃいますよね😓
はじめてのママリ🔰
今後は情報交換程度の付き合いだけにして、オフ会はまた別の人とすれば良いと思います◎
実際会わないと分からないし、やっぱり合う合わないはあるので💦
私も推し活しててよく相互フォローの人たちと会いますが、相互してるけど1回しか会わなかったという人もたくさんいますよ!
コメント