コメント

ドキンチャン
妊娠10wの時に上の子のRSうつって毎日点滴と薬飲んでました💦
初期で悪阻もあり咳で筋肉痛になるぐらいで不安でしたが元気な男の子産まれましたよ✨
加湿して無理しないでくださいね✨

はじめてのママリ🔰
私は次男妊娠中に何回か風邪を引いてしまいましたが大丈夫でしたよ🙆♀️✨
高熱が出た時は急性蓄膿症になって頭痛が酷くて起きているのも辛い事もありました😅
私は喉がちょっとでもおかしいと思ったら自分でレモネードを作っています☺️
マグカップが隠れるくらい蜂蜜を入れてお湯を適当に注いで、少し酸っぱいと感じるくらいにポッカレモンをドボドボ入れるだけで簡単ですが1日2、3杯飲むと翌日にはかなりマシになっています✨
お大事なさってください✨
-
ままり
何回も風邪をひいてしまったんですか😷私はこのまま熱が出ないことを祈ります⤵︎ ︎
レモネード!思い付きませんでした、詳しくアドバイス頂き助かります(´;ω;`)
お気遣い、お返事ありがとうございました❇️- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中は抵抗力が落ちるし長男か保育園から色々持って帰ってくるので移ってしまいました😅
いえいえ!- 12月13日
-
ままり
そうですよね、免疫も下がるっていいますよね…上のお子さまいらっしゃる方は余計気を付けないとで大変ですよね(´;ω;`)
私もたくましく過ごしてさっさと治してやります!笑
立て続けにコメントありがとうございました✨- 12月13日

ままり
娘と夫が熱出して…見事にうつりました😅
産婦人科に連絡したら、口頭で症状伝え、漢方薬が処方されるだけなので、診察受けたかったら内科に行くように言われました。
娘のかかりつけの小児科の先生がNICU経験もある赤ちゃんにも詳しい先生だったので、妊婦でも見てくれるか確認とり、娘と一緒に受診しました。
1週間症状改善せず微熱、喉腫れて鼻詰まりも酷かったので、抗生物質や点鼻薬、胎児に影響ない風邪薬(影響がないとは言い切れないが、影響があったと報告がないお薬)を5日分もらいました!5日きっかりで復活、飲みかけてすぐ症状治りだしたので行って良かったです。
鼻水鼻詰まりのお薬だと、血管収縮させて鼻水止める作用であるらしく、胎盤の血管まで収縮したら大変ですが、そこは心配ないやつ選びますので…と丁寧に説明してお薬吟味していただきました。
信頼できる内科さんあれば受診されると良いと思います!
-
ままり
ご家族で一気に風邪祭りですね😭
私は産婦人科で診察もして頂いて、症状が治まらなかったら次回抗生剤出すと言われました(´xωx`)最初からくれよーとも思いましたが、指示に従わないとです💭
他にもかかりつけの内科がありますが、今回はとりあえず貰った薬でどうなるか様子見ようと思います💊
お返事ありがとうございました✨- 12月13日
ままり
わーそうだったんですね(´xωx`)
毎日点滴と薬って大変でしたね💊
赤ちゃんには何も影響なさそうで良かったです、先生に聞くの忘れてしまって💦
お気遣い、お返事ありがとうございます✨