※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

産後、髪の抜け毛で悩んでいます。外出も億劫で落ち込んでいます。乗り越えた経験のある方いますか?

産後ものすごく髪の毛が抜けます。

見た目もほんとに年老いてしまいました。

ほんとに抜けすぎて髪の毛がスカスカでほぼありません。すごく落ち込んで、外に出たくなくなってしまいました。

精神的に追い詰められている感覚です。

でも、子供には当たれないし、心だけが落ち込んでしまいます。

どうしようもないのですが、しんどいです。
乗り越えられた方とかいらっしゃいますか?

コメント

ここたんまま

私もめっちゃ抜けました…。
もう帽子を何種類か買ってはえてくるまでは、ずっと帽子被ってました😭

• まこ

まこ

ホントですか😣ちゃんと生えてきましたか?いつ頃ぐらいから抜け毛収まりましたか??

• 12月13日
  • ここたんまま

ここたんまま

私は産後3ヶ月くらいから抜け始めて、1年くらいではえてきました。でも小ライオンみたいになってしまし、それも恥ずかしくて1年半くらいは帽子被って出歩いてました💦。

• 12月13日
  • まこ

まこ

そうなんですね。でも一年!!先が長すぎます🥺帽子買ってみます😣😣😣

• 12月13日
ショコラ

2児の育児、家事毎日お疲れさまです。

産後、本当に体質やらアレコレ本当に変わるし、私も同じように変わってしまった事に絶望感や喪失感などで、精神がヤバくなってました。。。

何も変わらない夫に八つ当たりしたり、、、。

お母さんって本当に偉大だし、凄いし、尊敬しかありません!!!

私も、本当にボロボロで辛かった時に、たまたまデパートでお化粧をしてもらったんです。

みるみるキレイになっていく自分が嬉しかったでした。。。

あとは、美容院でヘッドスパを受けたりとか。

お子さん2人だと、なかなか難しいかもですが、旦那さんに少しの間見てもらったり、一時保育を利用して、まこさんの癒し時間を持つことが一番だと思います!

頑張り過ぎなんですよ!

• まこ

まこ

ありがとうございます。
    そうですよね。多分絶望とか喪失感で、落ち込んでるのかなぁと思います。

わかります。夫に八つ当たりしてるときあります😣

そうですよね。たまに休んだりして癒やしの時間作れたら作ってみます。
    ありがとうございます。

• 12月13日