※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

妊娠できた月は、いつもの生理前の症状がないことがあるのでしょうか?高温期の子宮の違和感や下腹部の痛みがないと不安です。

妊娠できた月は、毎月のような『そろそろ生理がきそうな子宮の違和感』や『生理くる前の下腹部の痛み』はないのでしょうか?

毎月高温期8~10日目くらいで子宮がうずきだし、ああ、今回も生理痛の前兆来たか、、。と思うのですが、今回、11日目ですが、全くのゼロなんです。
少し期待してしまっているのですが、皆さん妊娠できた月はいつものような生理前の前兆?のような感覚はなかったですか?

コメント

はじめてのママリ

私は生理前に腰がズーンと重だるくなる、うんちが緩くなる感じなのですが、それがなかったです!
かといって妊娠初期症状のようなものもなかったので実際に生理が遅れるまでわかりませんでした😅

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

お返事くださりありがとうございます。
    そうなのですね!
    普段とはちょっと違うという点、しっかり意識してなきゃ分からないくらいの些細な変化なのですかね😞💦
    わたしもうんちが緩くなるのですがそれも今のところなく、、
    もしかして!という気持ちと、どうせあとあと一気に来るのかなあとか、期待と不安が入り交じってます。( ;∀;)

• 12月13日
はじめてのママリ(28)

わたしはぜんぜんありましたよ!
だから1人目も2人目も
数日前からそろそろくるだろうなーといつもどおりナプキンつけて寝たりしてたんですけど来ず、でした☺️

に.

ありましたありました😳‼️
私すごい生理不順で1ヶ月に2回きたり2.3ヶ月に1回しか来なかったりで身体の感覚で生理きそうだな〜と思ったらナプキン当てだすような生活してたんですが😂😂😂
おっぱいの張りも下腹部の重い感じもあって何日も待機してたのになかなかこず検査薬してみたら妊娠してました🤰🏻💓

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

お返事ありがとうございます。
    考えすぎもよくないですね😞💦
    ついつい少しの変化を関連づけてしまいますが、あまり気にせず過ごすように心掛けます。
    ありがとうございました!

• 12月13日

まさに生理くる前の感じでしたよ😊なので今回はダメだったかって思ってたくらいでした💦

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

お返事ありがとうございます。
    そうなのですね。
    そう聞くと逆に大丈夫かな?と思ってしまいます。( ;∀;)
    あまりきにせず過ごします。
    ありがとうございました!

• 12月13日
トモヨ

1人目の時はありましたが、2人目の時は元々生理前の前兆のようなものが無く突然生理が来てました✋
1人目の時は胸の張り、2人目の時は排卵日からだいたい1週間後ぐらいに排卵痛に似たチクチクした痛みがあったのと生理予定日4日前から嗚咽がありました(-_-;)
症状は人それぞれですょ〜✋

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

そうなのですね。
    人それぞれですね😢
    あまり気にせず、リラックスして過ごすように心掛けます。
    ありがとうございました(*´ー`*)

• 12月13日