※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

フェルトで赤ちゃんのおもちゃを作ろうと思うのですが舐めたりとか大丈夫でしょうか?💦

フェルトで赤ちゃんのおもちゃを作ろうと思うのですが
舐めたりとか大丈夫でしょうか?💦

コメント

たまこま

浮いた毛が少しお口に入る可能性はあるとは思います。
私だったらあまり気にしないです💦
洗えるフェルトとかもありますよ!

• あや

あや

はぎれ とかなら大丈夫ですかね?😅

• 12月13日
hm

妊娠中フェルトで作ってたサッカーボールを10ヶ月になってあげてみたら、歯で噛みちぎる勢いで引っ張ってケバケバになっちゃいました😭

口に入る事を気にされる場合はフェルトよりもタオル生地とかのほうが良いかもしれないです😊

• あや

あや

にぎにぎできるくらいのクマのぬいぐるみを作りたいのですがハギレとかでも大丈夫ですかね?😅

• 12月13日
  • hm

hm

はぎれの方がフェルトよりはケバケバにならなくて良いかもですね!
    100均のタオルでティディベア作って4ヶ月くらいから遊んでますが、今のところこっちは無事です😊

• 12月13日
  • あや

あや

ふわふわの生地でも作ってみたんですがヨダレでベチャベチャになってしまいました😱(笑)タオルとハギレで試して見ます!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

フェルトだと表面のケバケバした毛が抜けて赤ちゃんの口に入ってしまうかと思うので、タオル地で作ったらいかがでしょうか??
私は新しいタオル買ってきて、それに綿&プラスチック鈴を入れてラトルを作りました( ^ω^ )

• あや

あや

回答ありがとうございます!
    鈴も考えてました!😳✨
    小豆とかはどうでしょうか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小豆だと音は鳴らないかもしれませんが、にぎにぎした時のギュムギュムする感覚が面白いかもしれませんね(о´∀`о)♪
    赤ちゃんの手の感覚の刺激になりそうですね☆

• 12月13日
みーこ◡̈♥︎

お子さんのおもちゃを作るならフェルトよりも新品の靴下を使うといいらしいですよ😊