コメント
たまこま
浮いた毛が少しお口に入る可能性はあるとは思います。
私だったらあまり気にしないです💦
洗えるフェルトとかもありますよ!
hm
妊娠中フェルトで作ってたサッカーボールを10ヶ月になってあげてみたら、歯で噛みちぎる勢いで引っ張ってケバケバになっちゃいました😭
口に入る事を気にされる場合はフェルトよりもタオル生地とかのほうが良いかもしれないです😊
-
あや
にぎにぎできるくらいのクマのぬいぐるみを作りたいのですがハギレとかでも大丈夫ですかね?😅
- 12月13日
-
hm
はぎれの方がフェルトよりはケバケバにならなくて良いかもですね!
100均のタオルでティディベア作って4ヶ月くらいから遊んでますが、今のところこっちは無事です😊- 12月13日
-
あや
ふわふわの生地でも作ってみたんですがヨダレでベチャベチャになってしまいました😱(笑)タオルとハギレで試して見ます!
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
フェルトだと表面のケバケバした毛が抜けて赤ちゃんの口に入ってしまうかと思うので、タオル地で作ったらいかがでしょうか??
私は新しいタオル買ってきて、それに綿&プラスチック鈴を入れてラトルを作りました( ^ω^ )
-
あや
回答ありがとうございます!
鈴も考えてました!😳✨
小豆とかはどうでしょうか?- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
小豆だと音は鳴らないかもしれませんが、にぎにぎした時のギュムギュムする感覚が面白いかもしれませんね(о´∀`о)♪
赤ちゃんの手の感覚の刺激になりそうですね☆- 12月13日
みーこ◡̈♥︎
お子さんのおもちゃを作るならフェルトよりも新品の靴下を使うといいらしいですよ😊
あや
はぎれ とかなら大丈夫ですかね?😅