※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食が増えたらミルクを減らし、麦茶などで水分補給するのがいいですか?

今6カ月の赤ちゃん育ててます!ミルクを200ccと離乳食少しでやってますが、離乳食を食べたあとミルクを飲んでますが、離乳食の量が増えてきたらミルクを減らして、その分水分補給で麦茶とかも用意した方がいいのでしょうか?

コメント

ぴぴぴ

大人もご飯食べてたら喉が乾いて飲み物飲むので、離乳食食べさせてる時に何口か食べたら麦茶、のように飲ませてます🙆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ですよね、喉乾きますよね!
    ミルクあるから大丈夫かなと思ってましたが、ミルク減らしたら1日の水分量が減るので麦茶とかもあげた方がいいですよね

• 12月13日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

水分減ったら便秘にもなりやすくなっちゃうのであげた方がいいと思います🤗
    実際息子もうんちの回数減ったので意識して飲ませるようにしてます😂

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

なるほど!便秘にならないように水分気をつけたいと思います🙂

• 12月13日