子育て・グッズ 赤ちゃんの離乳食が増えたらミルクを減らし、麦茶などで水分補給するのがいいですか? 今6カ月の赤ちゃん育ててます!ミルクを200ccと離乳食少しでやってますが、離乳食を食べたあとミルクを飲んでますが、離乳食の量が増えてきたらミルクを減らして、その分水分補給で麦茶とかも用意した方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年12月13日 お気に入り ミルク 離乳食 赤ちゃん 水分補給 麦茶 ママリ(5歳6ヶ月) コメント ぴぴぴ 大人もご飯食べてたら喉が乾いて飲み物飲むので、離乳食食べさせてる時に何口か食べたら麦茶、のように飲ませてます🙆 12月13日 ママリ ありがとうございます😊 ですよね、喉乾きますよね! ミルクあるから大丈夫かなと思ってましたが、ミルク減らしたら1日の水分量が減るので麦茶とかもあげた方がいいですよね 12月13日 ぴぴぴ 水分減ったら便秘にもなりやすくなっちゃうのであげた方がいいと思います🤗 実際息子もうんちの回数減ったので意識して飲ませるようにしてます😂 12月13日 ママリ なるほど!便秘にならないように水分気をつけたいと思います🙂 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
ですよね、喉乾きますよね!
ミルクあるから大丈夫かなと思ってましたが、ミルク減らしたら1日の水分量が減るので麦茶とかもあげた方がいいですよね
ぴぴぴ
水分減ったら便秘にもなりやすくなっちゃうのであげた方がいいと思います🤗
実際息子もうんちの回数減ったので意識して飲ませるようにしてます😂
ママリ
なるほど!便秘にならないように水分気をつけたいと思います🙂