コメント
みく
叩くかもしれません😥💦💦
びっくりして泣いちゃったんじゃ無いですかね〜😣😣😣
はじめてのママリ
うちの子もたまに調子にのると下の子の頭バシッと叩いたりしますよ😅💦
悪意というよりいきなり叩かれてビックリして泣いただけかと思います!
-
あゆか
あるんですね😭😭😭
はじめての子で、初めて人に叩かれたのをみてショックで立ち直れません😭😭
いつか息子もやるかもしれませんもんね💦- 12月13日
-
はじめてのママリ
これから支援センターや子供が集まる所に行けば、そういう事も多々ありますよ😅💦
あと半年ぐらいすれば、あゆかさんのお子さんがやる側かもしれませんし、そういう経験して子供は成長していくのかなと思います!- 12月13日
-
あゆか
そうですよね😫💦
それをなくしてなんてできないですもんね💦
子供の成長でもあるし、自分の子供もするだろうからあんまり目くじら立てるのもだめですよね💦- 12月13日
れあまま
2歳でも3歳でも叩く時は叩きます😅
下の子はよく叩かれてました。
びっくりして泣いちゃったんでしょうね。
-
あゆか
悪意がわからないなら安心しました💦
傷ついてたらどうしようと思ってたので
まだ二歳児三歳児ですもんね..- 12月13日
K.S66
ママに構って欲しい 赤ちゃん返りなども考えれますね😫
我が子もいとこ(2歳)によく叩かれてます。まだ我が子は我慢が出来ますが、赤ちゃんとなるとびっくりすると思います😫
-
あゆか
あるかもしれません💦
私が息子抱っこしてたら私に抱っこ抱っこ!でママは嫌がるので😭
びっくりしますよね..かわいそうでした- 12月13日
-
K.S66
かわいそうですよね💧
我が子は年中さんですが、可哀想におもいます。いとこにはやめてね!って言いますが毎回なんで😫- 12月13日
-
あゆか
可哀想です😭私も正直人の子供より自分の子供の方が可愛いのでやめてほしくて😭😭
毎回なんですか💦
仕方ないと思いながらもやもやしますね- 12月13日
-
K.S66
自分の子が1番なのは
当然ですよね☺︎❤️
私はなるべく行かないようにしてます。笑- 12月13日
a.u78
叩きますね😅
4ヶ月の甥っ子を叩くことあります。
別にやってやろうと思って叩いているのではないと思います。
びっくりして泣いただけで悪意とかはわからないと思いますよ。
-
あゆか
悪意がわからないならよかったです💦
まだ二歳児ですもんね
心が狭いと分かりながらも悲しくなってしまいました😭😭
悪意がわからないならまだよかったです!- 12月13日
-
a.u78
月齢上がるとあゆかさんのお子さんが叩くこともあるかもしれません。
でも、叩くから仕方ないではなくきちんと叩いてはダメと親は教えるべきです。
大きくなるとケンカもすると思います。
そこで全く手出さないのが一番ですが、子どももそれはなかなかできませんからね💦
うちなんて2歳の我が子と3歳の甥っ子が毎回壮絶なバトル繰り広げてますよ😅
引っ張る、叩く、蹴る、投げ倒す いとこ同士なので気にしませんがね🤣- 12月13日
退会ユーザー
叩きますよ~😅上手く言葉が出ない分、先に手が出てしまう子もいます。ママ友も申し訳ないと思っていると思います。
-
あゆか
それがママは笑って「ヤバー!つよー!」って感じだったんです😭
- 12月13日
やまーん
2歳だとちょっと意地悪したくなる年なのかもです😅うちの息子も従兄弟の2歳の子に叩かれたり、つねられたり、蹴られたりしてました💦観察してると見えないところでわざとやるんですよね😅
今はその子が3歳になってほとんど何もしなくなりました。年齢的なものかと思います😁
-
あゆか
蹴られたり!?!?見えないところでやられたり😭😭
意地悪したくなる年齢なんですかね..
良かったですね!!ちょっとびっくりしちゃいますよね!- 12月13日
なぁまま
2歳は叩く子は叩きます😭
友達の子供でもはっ?💢て我が子なので思っちゃいますが優しくめーよって言うしかできないですね😭
あとはこれから近ずくときそばにいます💦💦
-
あゆか
分かります😥😥
心の中では?!?!😡てなるんですけど、優しくとりあえず言います💦- 12月13日
あい
娘は寝かしつけの時にトントンされるのが好きで赤ちゃん見るとトントンしたがります…ねんねねんねって思ってるらしくて(笑)
娘はまだ優しいけど息子のトントンは結構叩いているように見えるので外でやらないように注意しなきゃと投稿見て思いました💦
-
あゆか
コメント見てほっこりしました❤
自分がトントンされるのが好きだからしたくなるんですね🙂🙂!
理由言ったら親御さんは
可愛い!ってなると思います(笑)- 12月13日
退会ユーザー
2歳は赤ちゃんを叩きますが、悪意があって叩くとは限らないです。
ママが赤ちゃんを可愛い可愛いって言ってるから嫉妬して叩いたって事も考えられますが、ナデナデしてたら可愛かったから叩いてみたらどうなるかな〜?って思ったとか、そんな程度かもしれないです。
-
あゆか
ナデナデして可愛かったから叩いた
確かにあるかもしれません😣
初めての経験で動揺してしまったのですが、気にしすぎですよね💦- 12月13日
ひなめ
叩く子は叩きますね^_^;
まだ小さいので仕方ないとは思いつつも親がごめんね〜とか一言あればこっちも全然です〜ってなりますが親が何も言わないとそこは子供に悪気無くても大人が謝ろうよってなります🤔🤔
退会ユーザー
うちなんか昨日公園で2歳すぎくらいの女の子に突き飛ばされましたよー😅😭
明らかに近寄ってって押したので悪意あるとしか思えなかったです💦
しかも母親は「こーらー」とか言って怒りもせず。謝りもせず。
ふざけんなと思いました。
あゆか
あるんですね😭😭😭
初めて人に叩かれたのを見てショックで..