コメント
yamaa
ウチも今しか着れないからと思ってロンパース着せてます(*^^*)
8あみ8
うちは6ヶ月くらいからセパレートの楽さを覚えて、早々とロンパース卒業してしまいました(笑)
-
あんじゅ♡
セパレート可愛いですもんね(๑°ㅁ°๑)‼
洋服買うつもりなので悩んでて
セパレート1セットくらい買ってみます♡- 5月4日
さらい
五ヶ月からセパレートきせてました。
でももっと赤ちゃんらしい格好を長くしていたらよかったかなって思います。
今しかないですもんねー
(^ー^)
-
あんじゅ♡
セパレート経験がなく
ちょっと憧れてます(笑)
オムツ替え面倒そうだなとか思ってます( •̅_•̅ )- 5月4日
-
さらい
おむつがえあんまり気にならないですよー。
でもまだ、ロンパース可愛くていいと、思います
(^ー^)- 5月4日
あやんしゃん
あんじゅ♡さん、
こんにちは。
うちは11ヶ月の子ですが、
7ヶ月の頃はロンパースだけでした(^-^)可愛いですよね♡
10ヶ月入ってからセパレートも着せていますが、ロンパースと半々です😊
今だから楽しめるファッションですもんね(≧∇≦)
-
あんじゅ♡
ロンパースって着せたくても着せられなくなる時が来ちゃいますもんね!
ロンパース姿可愛いですし(///_///)- 5月4日
しぇりー
今もカバーオールも着せてますが、80でも大概股がパツパツで止めづらいですf^_^;
なので、ほとんどセパレートです♡
今日は半袖にしてみましたよ♡朝夕寒そうなら薄い羽織物やレッグウォーマー履かせます^ ^
-
あんじゅ♡
大きいんですね( *´꒳`* )
セパレートだとオムツ替え大変じゃないですか?
そうですよね!
薄手の羽織りものないので買っときます♡
ありがとうございます!!- 5月4日
-
しぇりー
私もズボンでおむつ替えしづらいなぁと思ってたんですが、最近寝返りするようになってやっとやりやすいことに気づきました^ ^オムツもそろそろパンツタイプ替え時かなーと思ってますよ。- 5月4日
hck
うちの子ももうすぐ7ヶ月ですが、1ヶ月前くらいにセパレートデビューしました( ᷇࿀ ᷆ )
寝返りでオムツ替えが大変すぎて、、笑
わたしにはオムツ替えはセパレートの方が楽に感じました!
でもやっぱりロンパースは可愛いのでまだまだ交互に着せるつもりです♡
ちビチャン
まだ2か月ちょっとですが
保育園に預けるので寝返りとかするようになったらロンパースは卒業になります!
ミニワ
私も7ヶ月の子を育てています(о´∀`о)
ロンパース姿かわいいですよね♥それに今しかきれないですし(>_<)
私もずっとロンパースでいきたかったんですが、5月に入ってからずりばいしだして、オムツ替えの時にじっとせず、ボタンとめさせてくれません(。´Д⊂)なので、最近はセパレートばかり着せてます!
ロンパースの方が赤ちゃんらしくてかわいいですが、セパレートもいろんな組み合わせができて楽しいですよ♪
そのうちセパレートになってしまうので、まだお子さんのオムツ替えが大変でないなら、ぜひロンパースで粘ってください(о´∀`о)
。りんご。
6ヶ月からセパレート着てます☆
着替える時とかコロコロ寝返りして大変だったので、セパレートにしちゃいました(o^^o)
Rin&Shoママ
いけるとこまではロンパースでいくつもりです( *ˊᵕˋ)ほとんどが姪っ子のお下がりで中にはセパレートもあるのでたまに着せていますがロンパースの方が断然多いです❤︎
せんせんあおあお
7ヶ月ですが、セパレーツの方が多くなってきました。
けど、夜のパジャマは1歳過ぎまでロンパースを長々と楽しむことにしています♥かわいいですもんね🎵
-
2児のママ(m.m)
あたしは寝返りとかコロコロ動くようになってからセパレートにしました!!
肌着はロンパースですが…
小さくても肩をこると聞いたことあるので動けるならセパレートの方がいいかなぁって思います(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡- 5月8日
MAKI
兄のお下がりが多く、サイズの関係でセパレートになるのが早かったです😅5ヶ月の頃にはお座りが安定していたのでほとんどセパレートでした。
でも、夏服でロンパースのものがあるので、夏になったらロンパに逆戻りさせるつもりです!
ヨチヨチ歩きのロンパース姿が好きなので♪
あんじゅ♡
ありがとうございます(*´ ³ `)ノ
そうですよね♡
わたしも暫くロンパースでいきます!